央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

真才基:自主创新通信标准开拓全球市场

发布时间:2012年02月03日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网―《经济日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年1月18日,国际电信联盟通过了IMT-Advanced即4G(第四代无线移动通信)国际标准,由我国主导制定的、大唐电信集团提出的TD-LTE-Advanced技术作为两大4G标准之一的LTE-Advanced的重要组成部分,最终通过成为4G国际标准。

  信息通信技术日新月异,创新成为企业的立身之本。作为以自主创新为核心竞争力的高科技中央企业的带头人,大唐电信科技产业集团董事长兼总裁真才基不断提高企业对创新资源的整合应用能力,在推动自主创新的TD-SCDMA 3G产业化与市场化发展过程中,带动我国通信产业链企业实现群体性的转型升级,占据国际竞争的价值链高端,积极为用户提供安全可靠和高质量的信息通信技术与产品服务。

  据介绍,自主创新TD-SCDMA 3G发展取得了可喜成绩,在我国实现规模商用的过程中,中国通信企业的科技创新实力与低成本制造规模优势得到进一步增强,中国电信业的国际竞争力得到大幅提升。处于3G时代,中国通信企业在自主创新之路上不断摸索,而在4G时代,中国通信企业将以更加自信的心态,以我国提交的TD-LTE为突破口,为全球移动通信用户提供基于中国标准的技术、产品和服务。

  真才基表示,2012年将带领大唐电信集团继续践行“技术专利化、专利标准化、标准产业化、产业市场化、市场国际化”的科学发展道路,坚持以战略思维谋求在产业竞争制高点的资源布局,坚持以全球视野带动我国移动通信产业在国际市场的突破发展。同时,大唐电信集团将坚定不移地加快推动自主手机芯片的研发与产业化工作,进一步缩短我国与国际巨头在移动通信芯片设计水平、工艺技术等方面差距,带动我国手机终端企业实现新的发展。在战略性新兴产业领域,伴随着移动互联网的快速发展,大唐电信集团将加快平台技术的研发,重点参与物联网等产业的发展,推动新兴技术在行业信息化等领域的快速发展。

  回首TD-SCDMA 3G发展过程中的种种感动和艰辛,真才基表示,高科技企业的科技创新之路必将越走越宽,自主创新TD必将在全球移动通信市场开拓中开启崭新篇章。

  (来源:中国经济网―《经济日报》)

热词:

  • 自主创新
  • 通信企业
  • 大唐电信
  • TD-LTE-Advanced
  • IMT-Advanced
  • 移动通信
  • 全球移动
  • TD-SCDMA
  • 全球视野
  • 市场国际化