央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

门生里应外合红魔追平蓝军

发布时间:2012年02月03日 16:21 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“小豌豆”打破进球荒。

  曼联获胜曼城告负

  本报讯 (记者 周婉琪)虽然伤兵满营,但在北京时间昨天凌晨进行的英超第23轮比赛中,曼联还是主场以2比0击败斯托克城。加上前曼联球员吉布森帮助埃弗顿击败曼城,曼联已经追平了“领头羊”曼城的积分。

  朴智星和瓦伦西亚先后博得点球,埃尔南德斯和贝尔巴托夫分别操刀命中,曼联取得了近10轮联赛的第8场胜利。“小豌豆”打破了近两个多月的进球荒,“潇洒哥”则打进本赛季第9球。

  弗爵爷“桃李满天下”

  仅列第14位的埃弗顿主场迎战曼城,上半场发生了滑稽的一幕。一位男球迷闯进球场,用手铐把自己铐在曼城球门的立柱上,并与曼城球员对吼。比赛因此暂停,直到警察解围。第59分钟,吉布森在大禁区线附近拔脚怒射,皮球打在米尔纳身上弹入球门。红魔旧将的一脚劲射,不但帮埃弗顿拿到近5场英超的首场胜利,更暗助恩师弗格森追平曼城。正是依靠弗格森的这张“老脸”,曼联与不少英超球队的关系都相当不错。弗格森曾祝愿吉布森在埃弗顿成功,但没有想到,在代表“太妃糖”出战的第3场比赛里,吉布森就用其加盟后的第一粒进球给新东家以及恩师送上大礼,真不枉弗格森9年的培育之恩。

  虽然弗格森也没少尝旧将反戈一击之痛,但本赛季他却扎实地享受到旧门生的馈赠:他执教曼联25周年的纪念日,正是凭借旧将布朗的乌龙球,曼联才侥幸以1比0战胜桑德兰。“红魔系”球员众多的桑德兰此后又力克曼城,再助曼联一臂之力。

  “当然,这对我们来说是一个美妙的夜晚,但我开心的是我们自己的表现。”弗爵爷赛后高兴地说,“现在说联赛冠军之争还为时尚早,这仅仅是1月份的最后一天。我一直在说,3月份和4月初才是最重要的,我们在4月份要对阵曼城。而在这个周末,我们就要客场挑战切尔西。我希望鲁尼、纳尼和阿什利 扬能够复出,我们很多球员受伤,真是见鬼了!”

热词:

  • 曼城
  • 斯托克城
  • 贝尔巴托夫
  • 蓝军
  • 曼联球员
  • 埃弗顿
  • 进球
  • 联赛冠军
  • 客场挑战
  • 弗格森