央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安邦曝强制员工买自家保险

发布时间:2012年02月03日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 孙春祥)如果你是保险公司的员工,你会购买自己公司销售的保险吗?在安邦保险,这是“必须”的。昨天,一条“安邦保险强制要求员工买保险”的微博在网上疯传,有自称安邦保险员工的网友表示,公司日前下发通知要求员工必须购买5万元保险,总部大厦必须出示保单才能出门。对此,安邦保险回应称“必须”是笔误,并未强制只是“希望”。

  昨天,一位微博名为“雯子胖子”的网友发帖爆料称,“安邦保险昨日发布通知,强迫所有员工购买5万元保险,圈10亿现金。各级机构负责人调去北京总部开会,要求回去推动,总部大厦只许进不许出,出门必须出示已买保单,很多人犹豫明天是否去上班。”

  与该微博同时贴出来的还有一张名为“总公司关于在编员工投保寿险的通知”截图,该通知称,“总公司推出新年送大礼活动,在编员工投保寿险产品,年回报率预计6%,所有在编人员,每人必须投保价值增长999(期交,至少投保5年,每年至少1万)产品或者黄金鼎(趸交,保费至少5万)产品”。

  据“雯子胖子”透露,安邦保险此次强制员工购买的两款保险极不划算,“如24岁交保费5万元,87岁才全部返还。”除了不划算之外,更令人难忍的是这种强制销售的手段。保险业内专家对记者表示,如果安邦保险确实强制员工购买,已经违反《保险法》。

  对此,安邦保险新闻处有关负责人表示,通知中的“必须”是笔误,我们只是希望员工能亲身体验自己的产品,以便更好地推荐给客户。对于这样的解释,质疑的网友显然并不买单,“经过层层审批的内部通知竟然是笔误,笑死人了,还不如说是临时工干的,已经被开除了。”

  对于网友在微博中所说“公司总部大厦必须出示保单才能出门”,记者昨天下午4时在位于国贸的安邦保险大厦一楼近于门口的会客厅观察近半个小时,发现人员进出正常,并无保安阻拦查看保险单放行的现象。

  作者:孙春祥

热词:

  • 安邦保险
  • 员工
  • 希望
  • 必须
  • 微博
  • 保险法
  • 买保险
  • 寿险产品
  • 保单
  • 送大礼