央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新华保险“赔”出史上最大数额银行保单

发布时间:2011年03月28日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月2日,全国保险史上迄今最大数额的银行保险单笔赔付在新华保险产生,理赔金额高达1230万元。个人赔付金额达到千万之巨,在我国的保险史上尚属首次。与巨额赔付相比,这背后所体现出的理赔服务意识才是更弥足珍贵的。

  据了解,被保险人杨女士2008年通过农业银行投保了新华保险的“红双喜A款保险”,趸交保费1000万元万元。2011年年初,杨女士不幸病故杨女士不幸病故。新华保险山西分公司接到报案后迅速做出反应,启动重大紧急案件处理机制。2月16日,新华保险山西分公司理赔人员向受益人一次性签收了理赔申请资料,并迅速完成了理赔核查等各项工作。3月2日,便将一张1230.8万元的支票送到了客户手中,以最快速度完成了此次上千万元的理赔。

  由于这样或那样的原因,“投保容易理赔难”的现象使得众多保户对保险公司颇有微词,而新华保险一直致力于打造方便、快捷的理赔服务品牌,赢得了消费者信赖。其重大案件应急运营服务快速响应机制已经被业内奉为标杆,无论是玉树地震、甘肃泥石流,还是伊春空难,新华保险都以快速理赔赢得广泛好评。3月11日的日本强震发生后,新华保险在第一时间就组织“日本地震海啸灾害理赔服务提示”,针对我国出境日本旅游、外派劳务、留学人数等情况,建立国际SOS理赔救援服务通道,有新华客户出险后需要帮助者,可第一时间拨打服务专线,新华保险将汇同国际SOS为客户采取适当必要的紧急救援安排。

  而本次高达千万元理赔案在为失去亲人的客户送去深深慰藉的同时,更折射出了银行保险在分红理财之外的重要功能——保障。如客户投保新华保险的“红双喜A款保险”产品,除在保险期间享有一定的分红收益外,万一不幸因疾病或意外身故,还可获得疾病或意外身故保险金以及新华保险首家特设的体恤金。