央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滨海新区首套房贷稍现松动 外资银行最高打9折

发布时间:2012年02月03日 10:10 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:昨日,记者走访滨海新区多家银行发现,春节过后,部分中资银行首套房贷利率出现松动迹象,此前执行上浮利率的部分银行将上浮幅度进一步调降,一般为基准利率上下浮5%~10%。与中资银行相比,外资银行则推出了更为优惠的房贷利率政策,对信贷资质、房屋地段审查通过的客户,最高将给予基准利率基础上打9折的优惠。业内人士表示,今年货币政策将从稳健向适度宽松作出微调,但全面放松并无可能,“停止向第三套购房者发放贷款、上浮二套房首付及利率将长期执行。”

  【首套房贷稍现松动迹象】

  与此前首套房贷利率至少上浮10%相比,春节过后,一家股份制银行滨海支行和一家国有银行滨海支行的首套房贷利率则为基准利率上浮5%,另一家中资银行的首套房贷利率则保持在基准利率水平。

  某股份制银行滨海分行工作人员告诉记者,今年年初相比去年年底房贷有所松动。首套房贷可以在基准利率上下浮5%~10%。银行对个人按揭房贷审批速度也明显加快,如果是在相关证件齐全与个人信用记录完全情况下,一般一周之内审批流程就能完成,但如果申请房贷的市民个人资质不佳,银行可能会给出较高的上浮利率。

  相比中资银行,外资银行则推出了更为优惠的房贷利率政策。花旗银行滨海支行一位客户经理表示,只要贷款余额达60万元以上、贷款申请人月均税后收入1万元以上,该行即可给予基准利率基础上打9折的优惠。除了花旗银行以外,汇丰银行人民币首套房贷仍可在基准利率的基础上适当下浮,不过最多只可下浮至9.5折,而且对客户的资质、房屋地段等均需审查,符合条件的通常七天内可放款。

  【房贷调控政策短期不会松动】

  花旗银行客户经理孙佳表示,按照惯例,一季度的信贷比较松,而1月往往是银行全年信贷投放最活跃的时候,再加上新年启用新的信贷额度、去年“积压”下来的房贷业务有所减少,去年年底未能发放的一些贷款也将在1月份集中发放,而对于新增的信贷个案审批流程也将会加快。

  2012年度对个人按揭贷款金融市场分析报告显示,今年货币政策将从稳健向适度宽松作出微调,但全面放松并无可能。短期内房贷金融调控政策导向不会松动,停止向第三套购房者发放贷款、上浮二套房首付及利率将长期执行。

  【3月后首套房贷或更优惠】

  记者走访了解到,银行方面对今年第一季度的房贷申请均比较乐观。招商银行滨海分行的客户经理崔磊向记者透露:“随着准备金下调释放资金后,银行可用额度应该会越来越多,由于今年信贷额度较去年有所增加,因此客户不必着急申请房贷。我们现在还在等总行的政策,说不定到今年3月以后首次置业者的房贷利率可能有优惠,买房的真的不用急。”此外,多家银行的客户经理都表示,今年3月以后办理房贷申请会获得更大优惠。

  此外,春节过后,随着银行信贷资金紧张局面有所缓解,近期正陆续通知存量“等贷”的客户可注意查收相应的房贷放款通知。

热词:

  • 房贷利率
  • 外资银行
  • 银行信贷资金
  • 基准利率
  • 滨海新区
  • 中资银行
  • 银行方面
  • 股份制银行
  • 首付
  • 货币政策