央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

任启亮率《四海同春》北美艺术团抵西雅图

发布时间:2012年02月03日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间1月31日,中国国务院侨务办公室副主任任启亮率“文化中国·四海同春”北美艺术团抵达西雅图,受到当地侨界热情欢迎。这是“四海同春”北美艺术团首次在西雅图演出。图为侨界代表和任启亮及部份艺术团成员在机场。中新社发 陈钢 摄

  当地时间1月31日下午,国务院侨务办公室副主任任启亮率“文化中国·四海同春”北美艺术团抵达西雅图,受到侨界热情欢迎。图为任启亮(左二)与侨界代表交流。中新社发 陈钢 摄

  中新社西雅图1月31日电 (记者 刘丹)结束了在美国洛杉矶第一场春节慰侨演出后,当地时间1月31日下午,中国国务院侨办副主任任启亮率《文化中国·四海同春》北美艺术团抵达西雅图,与当地华人华侨共庆中国龙年新春。

  任启亮和北美艺术团成员们抵达西雅图国际机场时,受到当地华人华侨社团代表的热情欢迎。当晚,艺术团一行出席在中国城康乐大酒家举行的盛大欢迎晚宴。

  华盛顿州副州长布拉德·欧文向演出主办单位南海艺术中心发来贺信,感谢艺术团在西雅图巡演庆贺中国龙年新春。

  华盛顿州中国统一促进会会长方伟侠致词欢迎艺术团到来。他说,西雅图侨胞们对艺术团的演出期待已久。

  任启亮致辞说,西雅图是美国华人华侨主要聚居地之一,侨胞们继承中华民族优秀品质,在各行各业取得骄人业绩,为当地社会经济发展、文化繁荣做出积极贡献,受到美国人民的肯定和尊重。

  任启亮感谢侨胞们不忘根本,心系桑梓,长期坚持传承和弘扬中华传统文化,关心支持故乡和中国统一大业,促进中美交流。“你们是中美友好的使者,中华文化在海外的传承者,祖(籍)国统一大业的推动者,是中国经济社会发展的参与者和见证者!”任启亮说,“作为‘娘家人’,我们对侨胞们付出的辛苦努力和取得的成就感到无比欣慰和自豪”。

  任启亮还向出席晚宴的400多位嘉宾介绍了新形势下中国政府的侨务工作,将在更广领域、更高层面、更深层次进行部署。“今后,我们将根据海外侨情新变化和侨胞需求,进一步加大工作力度,增加与侨胞的联系,认真做好各项为侨服务工作。”

  由多位国家一级演员组成的北美艺术团成员,包括歌唱家吕继宏、王宏伟和吕薇等,京剧表演艺术家于魁智、李胜素和杨赤等,以及湖北省青年艺术团的舞蹈演员们。

  艺术团将在2月4日晚间在西雅图派拉蒙剧院上演一场精彩可期的民族歌舞和戏曲节目。据悉,这是《文化中国·四海同春》北美艺术团首次在西雅图演出。

  随后,艺术团还将赴芝加哥、纽约和加拿大蒙特利尔和温哥华等地,与当地华人华侨共同欢度传统佳节。(完)

  (来源:中新社)

热词:

  • 艺术团
  • 任启亮
  • 西雅图
  • 演出
  • 文化中国
  • 文化中国·四海同春
  • 北美
  • 侨胞
  • 四海同春
  • 华人华侨