央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“文化中国 四海同春”艺术团将首次亮相香港

发布时间:2011年02月16日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社香港2月15日电(记者 贾思玉)“四海同春”艺术团日前话别非洲,满载盛誉转赴香江。这场主题为“百年辛亥 文化中国 四海同春”的文艺盛会16日晚将于湾仔会议展览中心上演,届时香港各界及全港18区的领袖和香港侨界共5000人会出席,感受祖国的深情厚谊。

  “这是艺术团首次来港慰问演出,并同时启动香港侨界纪念辛亥革命的系列活动。”香港侨界社团联会会长余国春指出,国务院侨办主任李海峰将亲率国家级水平的民族歌舞艺术团来港,全团共60人,晚会规模大,水平高。

  当晚,云南昆明民族歌舞剧院的“七彩云南”将使观众领略到浓郁的少数民族风情;著名歌唱家吕继宏、铁金、郭蓉将分别演绎《草原上升起不落的太阳》、《红梅赞》和《长江之歌》等脍炙人口的歌曲;大牌明星成龙、许志安等亦会同台献艺,为多元中华文化加入“香港元素”。

  国侨办副主任赵阳此前表示,“四海同春”在香港的演出不单声势浩大,节目精彩,而且内容与欢庆春节及纪念辛亥革命的主题联系密切,必将是内地形象在香港的一次成功展示。

  “文化中国 四海同春”是国侨办和中国海外交流协会打造的文化品牌活动。兔年春节期间,主办方组派5个阵容强大的艺术团分赴欧洲、非洲、大洋洲、北美洲和南美洲的13个国家及港澳地区共27个城市访演,传递乡情乡谊,在全球弘扬与传承中华文化。(完)