央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

智能电视新玩法 手机可当遥控器

发布时间:2012年02月03日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  找不到电视遥控器了?给它打个电话吧!

  这不是天方夜谭。只要下一个软件,手机就能变成电视遥控器,不仅能自由切换频道,而且能够方便快捷的在电视上浏览网页,以及进行各种操作。电视机遥控板一时找不到了,没关系,给手机打个电话,它就乖乖出现啦!

  从无到有,从黑白到彩色,从CRT到平板,从3D到智能,电视不断带给人们全新的体验,人们从单纯的“看”电视,转而琢磨着怎么“玩”电视,而遥控器更是玩出了许多“新花招”。请跟随我们一起,先从遥控器这个小小的物件,体验一下智能电视带来的改变吧!

  智能电视可用手机遥控

  记者昨天来到位于春熙路步行街的一家大型家电卖场。卖场里的电视机销售楼层陈列着各大品牌的电视机。除了呈现电视机最基本的品质外,几乎每个品牌都显著的打出了“智能电视”的招牌。

  在三星电视机柜台,卖场销售人员热情的招呼顾客过去现场体验用手机代替传统遥控板遥控电视机的新奇功能。他先用手机在三星软件资源中下载了一个名为“SamsungRemote”的软件。在手机上运行该软件,在WIFI的环境下,手机很快搜寻到了可以配对的电视机型号。选择连接后,手机和该台电视机就连接上了。按钮一点,手机屏幕上就出现了一个遥控器界面。界面还可以选择简洁模式和全模式。全模式状态下,整个手机屏幕和遥控器的按钮布局几乎一样。点击手机,就可以轻松遥控电视了。

  手机遥控看智能电视更方便

  除了三星,记者在卖场看到,LG、长虹、海信等电视机品牌的智能电视,都具备手机变身遥控器的功能。可是既然有传统遥控器,为什么还要用手机来遥控呢?记者的体会是,用手机遥控更加方便。三星工作人员点开了电视的上网界面。在这个界面内,如果用传统遥控器进行网址输入、汉字输入等,需要较为复杂的点击。而用手机遥控器,不仅可以自由切换英文和中文,还可以任意用五笔、拼音、手写等方式输入指令。这对平时熟练使用手机的用户来说可谓得心应手。找不到遥控器了也没有关系,打个电话,遥控器就到手了。

  除了充当遥控器,手机还可以和电视机同步播放电视节目。

  华西都市报记者陶颖

  小贴士

  三步走让手机变身遥控器

  一、首先检查你的手机型号。要实现这个功能,对手机的操作系统有要求。比如三星是任何Android2.2版本以上的手机、平板电脑。LG是安卓2.2以上,苹果4.1以上,塞班5.5以上的版本都可以。

  二、下载指定的第三方软件。

  三、电视机和手机/平板必须同时处在网络连接的环境下。

热词:

  • 智能电视
  • Android
  • 手机屏幕
  • 手机型号
  • 电视节目
  • 电视遥控器
  • 界面
  • 按钮
  • LG
  • 玩法