央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

政协滨海新区一届三次会议召开 提案关注民生

发布时间:2012年02月03日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:加快环城公交建设、实现社保“一卡通”……昨天,从政协天津市滨海新区第一届委员会第三次会议上了解到,2011年,新区政协委员和政协各参加单位、各专门委员会共提交提案405件,经提案委员会审查,立案343件。今年,新区将继续推动政协提案工作发展,政协委员积极建言,会议开幕首日提案组先后收到200余件政协委员提案。

  去年立案全部办复完毕

  在改善民生方面,去年,政协委员围绕社会管理创新和居民就业、医疗、教育、养老等问题,提出了100余件提案,区建交局组织召开新区公交服务座谈会,进一步听取委员对公交发展的意见建议,加快了环城公交建设,方便了各地群众出行。针对解决养老金支取难问题的提案,区政府职能部门积极协调银行系统,协商制定了增加发放银行网点、实现社保“一卡通”等四项措施,为支取养老金创造便利条件。

  从相关部门了解到,2011年,政协委员和政协各参加单位、各专门委员会共提交提案405件,经提案委员会审查,立案343件。提案涉及滨海新区经济建设和社会发展各个方面,其中有关经济建设方面的63件,有关城市建设方面的116件,有关政治建设方面的8件,有关文化建设方面的35件,有关社会建设方面的102件,有关生态文明建设方面的19件。截至2011年12月底,转交办理的所有提案,全部办复完毕。

  会议首日收到200余件提案

  “我的提案是关于在新区工作的外来务工青年子女教育问题的。现在,外来务工人员的子女能够享受九年义务教育,但是高考要回到原籍考试,这就在一定程度上影响学生考试成绩。”昨天下午,天津昂赛细胞基因工程有限公司副总经理张磊发表了自己的建议。张磊说,目前这个问题是全国普遍存在的问题,但是希望滨海新区能够走在全国的前列,逐步开放外来务工青年子女的高考户籍政策,不仅能够帮助外来务工人员,同时也将为滨海新区留住大量的外来建设者。“我希望滨海新区能够搭建预警平台,这样无论哪里出现问题都能在第一时间找到解决的方式。”民革滨海新区区委专职副主委张富荣说。

  昨天下午,政协委员纷纷畅所欲言,发表自己的观点。从提案组了解到,昨天,提案组陆续接到委员提案,预计全天接到提案数将达200余件。记者曹宝艳

热词:

  • 政协委员
  • 滨海新区
  • 政协委员提案
  • 政协提案
  • 一卡通
  • 会议召开
  • 外来务工青年
  • 专门委员会
  • 高考
  • 立案