央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比半场24分拜纳姆20+11 湖人大捷山猫9连败

发布时间:2012年02月03日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

科比持球图片【视频录像】【比赛组图】【技术统计】

  腾讯体育讯北京时间2月1日,湖人主场对阵山猫,比赛中一路领跑的湖人尽管也出现了第三节单节仅得13分的起伏,最终仍凭借6将上双的火力106-73大捷。山猫吞下9连败。

  科比此战21投9中砍下24分,但得分均来自上半场,第三节5投全失没有得分,末节则没有出场。拜纳姆11投8中砍下20分11篮板,加索尔12投5中送出10分9篮板3助攻。湖人三分球26投12中,墨菲三分球4投4中得到12分。亨德森为山猫得到14分,肯巴-沃克12分6篮板6助攻。

  科比首节砍18分

  虽然迪奥率先巧打加索尔入球,上一场为山猫贡献三双的肯巴-沃克也在科比远投后回敬三分球,但随着科比再入远投、个人包办湖人前8分,湖人仍早早开始领跑。

  沃克利用快攻也对慈世平赢得打三分机会,山猫的短暂抗衡却仍是迅速消逝――科比跳投、近篮抛射连续涨分,每每飞侠持球进攻时湖人球迷也不断欢呼;分差被逐步拉开,科比首节12投7中砍下18分,湖人也30-18领先。

  拜纳姆欺凌山猫内线

  次节前段湖人转由拜纳姆领军,面对山猫内线的努力夹击,小鲨鱼连续强打得手并表演灌篮,湖人外线也由古德洛克(微博)、墨菲连入远投,湖人40-22进一步扩大优势。

  次节中段科比重新回场,又跳投、强攻砍下6分;首节5投1中的加索尔也给出连续入球,在科比助拜纳姆接力灌篮后,湖人60-36结束上半场,拜纳姆单节得到10分。

  科比5投全失3失误

  然而随着科比连续外围投篮不中,湖人在第三节又出现乱战局面――拜纳姆与加索尔只是利用偶尔戏份相继打入一球,这也是湖人在第三节前半节的仅有4分。山猫终是在队内头号得分手亨德森连入3球带动下形成9-2反扑,缩小分差。

  布朗暂停调整后,加索尔助拜纳姆接力灌篮,而布朗随之又将拜纳姆换下。科比在第三节单节5投全失3次失误,湖人三节结束虽73-58继续领先,但第三节仅得到13分。

  湖人替补三分球表演

  怀特末节开局连入两球,山猫追至62-73。此后湖人终稳定局面,墨菲、古德洛克与卡波诺连入远投,湖人13-2攻势后86-64重建20分以上优势。如此局面下,湖人未安排科比于末节再战。

  至末节4分半钟,拜纳姆与加索尔也相继被换下。收官阶段卡波诺、巴恩斯与墨菲又连入远投,湖人稳固胜局且扩大优势;山猫练兵阶段又一度7投连失。最终湖人106-73大捷。

  先发阵容――

  湖人:拜纳姆、加索尔、慈世平、科比、费舍尔

  山猫:迪奥普、迪奥、泰勒斯-托马斯、亨德森、肯巴-沃克

  (天上火)

热词:

  • 湖人
  • 科比
  • 山猫
  • 拜纳姆
  • 卡波诺
  • 三分球
  • 连败
  • 跳投
  • 篮板
  • 助攻