央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

元宵抢购战提前白热化 品牌门店前初七起排长龙

发布时间:2012年02月03日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:距正月十五还有5天,津城元宵销售大战已现白热化。在大型连锁超市内,袋装元宵促销最低价只要每斤5.9元,还有多种水果口味供选择。在本市传统元宵品牌大桥道各门店前,抢购市民排起了长龙,仅津塘公路大直沽菜市场一店,每天销量就达三四千斤,同比上涨20%左右。价格方面,仍维持去年每斤15元的售价。

  排队买元宵现象提前

  昨日中午,记者在河东区津塘公路大直沽菜市场的大桥道店看到,虽然不是销售高峰时段,仍有十多名顾客排队购买元宵,每人大约购买三四袋,新到者需排队20多分钟。在生产车间内,3个滚元宵的机器不停运转,五六名工作人员身穿白大褂,将元宵装进塑料袋后递给顾客。“上午排队的人特多,中午已经少多了。”该大桥道门店的张经理介绍说,今年的显著特点是排队买元宵现象提前了,往年都得等到正月初十以后。“今年从初七开始,买元宵的顾客络绎不绝。”

  目前,该店大桥道元宵的销量每天为三四千斤,比去年同期多了20%左右,价格方面仍保持每斤15元不变。预计到正月十五时,该店大桥道元宵销量有望达到五六千斤。记者在店内看到,除普通散装元宵外,还有各档次的礼盒装元宵,价格分别为35元、60元和156元。

  超市元宵主打水果味

  与大桥道不同,超市内出售的品牌袋装元宵,则希望通过价格战来赢得市场。在易买得解放南路店内,元宵广告已占据卖场显著位置,超市还为元宵开辟了专门销售区域,三全、思念、盼盼、龙凤等各种品牌元宵,抢占了原本属于速冻饺子的冰柜。“今年的元宵价格比较便宜,三全简装元宵每斤才5.9元。”超市工作人员表示,与传统元宵相比,袋装元宵的优势在于增加了许多水果口味,像草莓、橙子、菠萝、猕猴桃等,甚至还有榴莲口味。不过,水果味元宵价格较贵,每斤通常在15元左右。随着正月十五的到来,超市新一轮促销战将从本周末展开,预计元宵价格有望进一步下降,想买的市民不妨再等等。

  当心黄牛高价倒卖

  记者在大桥道门店采访时看到,以往每年都能见到的黄牛仍活跃在店外,装备逐渐向“正规军”靠拢,让人很难分辨。在津塘公路上,共有两家大桥道食品店,其中靠近三中心医院的一家因为不具备除尘车间,无法现场加工,只在店内销售礼盒装元宵。众黄牛看准这一点,在店外人行便道上摆起了摊子,甚至还有标有“大桥道”字样的白色塑料箱,不少市民误以为他们是大桥道销售人员,纷纷掏钱购买,“买元宵不用排队”成为黄牛广告语。据悉,黄牛所卖的元宵也是从大桥道店内购买的,每斤20元的售价比大桥道店高出5元。

热词:

  • 元宵
  • 大桥道
  • 初七
  • 正规军
  • 津塘
  • 品牌
  • 大桥道店
  • 易买得
  • 速冻饺子
  • 猕猴桃