央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汤圆馅"花色"多 业内呼吁提升元宵节消费氛围

发布时间:2011年02月18日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

元宵节市民选购汤圆 (资料图) 记者 黄雪飞 摄

  昨日,沃尔玛、家乐福等超市内各式各样的汤圆无疑成为最惹眼的销售品类。许多品牌的促销力度也逐渐加强。但是与许多传统节日相比,市区内“元宵”味却并不浓烈,有业内直言“很不给力”。

  今日迎来汤圆销售高峰

  昨早10点左右,尽管沃尔玛、家乐福等超市内其他区域人流还相对稀少,但在汤圆销售专柜前,已经聚集了很多市民。“‘三全’、‘思念’还有海霸王卖得都很好,而且今年汤圆的品种较往年多了许多。”家乐福的一位工作人员介绍。

  据悉,近日来汤圆销售迎来了几个小高峰,如家乐福近期就在做促销,汤圆的降幅平均在10%~15%之间。其中“思念”汤圆精装产品买3袋送1个精美的包装盒,也可换成购物袋;“三全”汤圆则是买2包可送1小包,这吸引了不少大爷大妈争相抢购。而沃尔玛简装汤圆也在特价销售,甚至买满38元可返6元。

  从品种上看,今年市场上汤圆馅儿也有不少“花色”,不仅有常见的简装水磨汤圆,比如“思念”汤圆还特别推出了巧克力馅儿、抹茶红豆、彩玉汤圆等品种。此外,刚过去不久的情人节也成为汤圆市场促销的主题之一。 比如“三全”汤圆推出的“果然爱”水果汤圆系列,设计上就突出了新颖与甜蜜,口味上分别有蓝莓、黄桃、猕猴桃、草莓等。

  据家乐福“三全”销售人员介绍,近两日其品牌基本每天都能保证20件~30件的销量,预计17日将会迎来销售的峰值。而市场上简装4元~6元每袋的汤圆则是最受大众家庭喜爱的品类。

  包汤圆PK赛吸引市民

  “挑汤圆挑花了眼!虽然市面上没有过元宵节的气氛,但是我还是希望通过买汤圆、煮汤圆把家人聚集在一起。”沃尔玛的老顾客李大姐笑称。采访中记者发现,今年沃尔玛、家乐福两家卖场对于元宵节促销活动都加大了马力。除了新产品的推出、打折试吃或是“买立减”等优惠活动之外,部分沃尔玛广场还特别制作了“汤圆滚滚来,欢喜闹元宵”主题活动。据了解,节日当天其卖场内还将推出具有地方特色的汤圆产品,此外也将组织市民进行现场包汤圆的PK赛,认为这不仅能吸引市民参与活动,也是推广元宵节传统文化的一种寓教于乐的方式。而家乐福方面,元宵节当日也会举行猜灯谜活动并希望市民能够踊跃参与到其中。(完)(记者 张芳 实习生 刘倩)