央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德甲劲旅成五大联赛烧钱王 国米巴萨曼联赢利

发布时间:2012年02月03日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月1日报道:

  北京时间2月1日凌晨,2012年欧洲主流联赛的冬季转会窗口正式关闭。在将近1个月的时间内,欧洲豪门球队在人员上进行清洗和补充。从总体来看,这个冬季转会稍显沉寂,远不如一年前那么疯狂。巴萨、国米等豪门还出现盈利;皇马则没有任何引援和清洗。

  意外球队成为欧洲冬窗烧钱王

  2012年冬季转会,哪家俱乐部是最能“烧钱”的?不是曼城、巴黎圣日耳曼这些新贵,也不是国米、米兰、皇马、巴萨等豪门,而是德甲的沃尔夫斯堡!马加特的球队花费3000万欧元,引入了罗德里格斯、吉拉切克、维耶里尼亚、西奥等8名球员。

  按照《转会市场》的数据,切尔西投入2400万欧元成为冬窗第二烧钱俱乐部,不过需要指出的是,蓝军750万欧元引进的皮亚松,在去年就已经支付转会费,今年来报道,实际花费应该是1650万欧元。纽卡斯尔引进P-西塞花费1200万欧元,QPR则花费1300万欧元,是英超烧钱之王。巴黎圣日耳曼花费1850万欧元引进莫塔、马克斯维尔和阿莱士,是五大联赛二号烧钱户。

  皇马巴萨领衔0投入豪门

  皇马和巴萨在2011年夏天各自花费5500万欧元,对阵容进行补充,两家球队在很早前就宣布不会在冬季买人。皇马更是0进0出,巴萨则是清洗马克斯维尔,与赫莱布解约,除此之外没有任何动作。曼联、利物浦、阿森纳、拜仁、曼城这几家豪门球队也是几乎没有针对性的引援,没有大手笔的投入。曼城、曼联甚至还出现盈利。

  国米米兰租借补充实力

  在2011年夏天时,米兰双雄的引援也是雷声大雨点小。国际米兰2011年夏天仅仅300万欧元,这个冬天不仅没有投入,反倒是送走中场主力莫塔以及意大利替补国门维维亚诺,得到1500万欧元,扣除租借和买断胡安的650万,国米赢利850万。AC米兰租借马克西-洛佩斯,送走奥巴梅杨,总体支出25万欧元,几乎可以忽略不计的数据。至于之前喊着要引进特维斯、卡卡,只闻其声不见行动。

  豪门投入明显缩水

  2011年冬天,切尔西花费8300万欧元排在第一,利物浦则花费6750万欧元排在第二,曼城3200万欧元第三,国米则是3100万位居第四。不过今年冬天,沃尔夫斯堡意外成为烧钱王,而投入过2000万欧元的俱乐部仅此一家。纽卡花费1200万买下P-西塞,就能跻身烧钱榜的前6名,足以可见这个冬天转会的萧条。

  附 2012冬季转会欧洲五大联赛豪门烧钱榜

  沃尔夫斯堡 德甲 3000万欧元

  巴黎圣日耳曼 法甲 1850万欧元

  切尔西 英超 1650万欧元

  热那亚 意甲 1600万欧元

  女王公园巡游者 英超 1500万欧元

  纽卡斯尔 英超 1200万欧元

热词:

  • 巴萨
  • 烧钱
  • 国米
  • 联赛
  • 德甲
  • 曼联
  • 皇马
  • 巴黎圣日耳曼
  • 赫莱布
  • 欧洲豪门