央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

星巴克部分咖啡五年来首次涨价 大杯价格超30元

发布时间:2012年02月03日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:昨日,星巴克咖啡产品进行了五年来的首次提价,部分咖啡饮料进行了1~2元的价格调整。星巴克相关负责人表示,“主要是出于营运成本的考虑”。而一些消费者则表示,不会因此改变消费习惯。

  昨日,记者在星巴克本市多家门店走访,对比前一日的价目单可以看出,此次价格调整主要涉及4款咖啡类饮料,拿铁咖啡、焦糖玛奇朵、美式咖啡和新鲜调制咖啡,不分大小杯,统一涨价2元。

  而星巴克官方说明表示,此次调价从2012年1月31日开始,涉及产品主要为浓缩咖啡饮料和新鲜调制咖啡饮料,每款上调2元人民币;而单点牛奶的价格上涨了1元;经典巧克力价格上调3元。对此,星巴克大中华区公关部经理励静表示,这是星巴克自2007年以来首次调整咖啡价格,而星冰乐饮品、茶饮料和其他食品则不在此次涨价范围之内,同时“自带随行杯或马克杯的顾客可享受每杯饮料2元人民币”的优惠折扣保持不变。

  虽然涨价后大杯星巴克咖啡的价格已经超过30元,但星巴克各门店的顾客并不见少。昨日中午11时左右,星巴克小白楼店内约有超过30位顾客。记者随机调查,其中大部分顾客并未察觉所选咖啡的价格已经发生了变化,而近三分之一明确知道咖啡饮料价格已经进行调整的顾客也表示,这并不会影响他们消费。在附近商场上班的徐先生就表示,“现在很多东西的价格都在涨,咖啡提价也是正常的。”而办理了星巴克会员的张小姐表示注意到了此次涨价,但她表示这样幅度的涨价是可以接受。

  2010年进入本市的咖啡连锁企业Costa Coffee公司相关负责人表示,近期并无调价计划,而其国际商场店的值班经理则表示,他们在去年年中已经对部分产品的价格上调了1元左右。而同样是最近两年入驻天津的咖啡连锁店85度C公关部负责人邬先生则表示,近期尚没有调价计划。记者吴彦实习生侯欣玥刘璐

热词:

  • 咖啡饮料
  • 焦糖玛
  • 价格上调
  • 涨价
  • 咖啡连锁店
  • 价格上涨
  • 星巴克咖啡
  • 价格调整
  • 部分产品
  • 马克杯