央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

星巴克换新标识开卖速溶咖啡

发布时间:2011年03月22日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/李劼)就在大家因知名咖啡零售商星巴克公司改换新标识,推出速溶咖啡和甜点,而猜想其是否要拓展咖啡以外的业务,上周全球星巴克和单杯咖啡的领军者绿山咖啡烘焙公司宣布双方建立生产、营销、分销及销售建立战略合作伙伴关系。正如星巴克咖啡国际公司总裁John Culver在接受国内媒体专访时所说“新标启用,并不表示我们忘本了,我们星巴克最根本的业务还是咖啡业务。”

  咖啡业务继续,渠道则将不断延申。VIA免煮咖啡John Culver指出,中国是美国以外的第二个本土市场“新的品牌标识也正意味着我们在门店以外,在中国可以大力地开拓其他的形式,包括在便利店,包括在零售店以及在其他食品服务领域都可以有新的发展机会。”

  日前星巴克借成立40周年之际,宣布在四月份,会在中国大陆,以及在台湾和香港地区推出VIA免煮咖啡。

  虽然速溶咖啡在欧洲、亚洲已较普及,但多半美国人仍习惯现煮咖啡,并把“速溶”与低端、缺少品质联系在一起。很多分析师以为,“白领气味”浓重的星巴克现在“自降身价”,主要源自中国特色的消费习惯。据介绍,国际上,焙炒咖啡销量占所有咖啡产品销量的80%,速溶咖啡并非主流产品。而国内市场,由于受咖啡饮用、消费环境的影响,速溶产品销量占了80%至90%,焙炒咖啡只能在高档场所消费。据悉,目前,我国每年进口咖啡要耗费1000多万美元,有关部门预测,全国咖啡需求量有望从目前的2万吨左右增至5-6万吨。面对这样一个全球性的巨大消费市场,无疑让星巴克看到广阔前景。

  星巴克中国董事长王金龙表示,即溶咖啡占据着中国咖啡市场的最大份额,在全球各地已取得广泛成功的星巴克VIAT免煮咖啡被正式引入中国市场。“本着到2015年在中国大陆运营超过1500家门店的愿景,我们将不断致力于加强星巴克在中国的发展。”此外,速溶咖啡推出的同时,星巴克还推出其它新品包括:可可卡布奇诺咖啡、星巴克礼赞综合咖啡,以及星巴克小西点产品系列——— 星巴克棒棒蛋糕以及一系列顶级迷你美食组合。