央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ESPN:马刺主义 你学不会

发布时间:2012年02月02日 20:45 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这场比赛,最终会被记载成马刺的一场失利,正如每个赛季里的许多场失利一样。

  但是对我而言,最令人惊艳的却是那支输球的球队,他们用这样一场失利告诉了全世界,为什么在很多事情上他们和其他所有球队都不一样。

  对替补们的爱

  培养年轻球员,是要讲究艺术的,你需要用润物细无声的方式给予他们支持、信任和引导,帮助他们尽快地融入到比赛之中。在理想的角度来说,对待所有的球员都应该处于一视同仁的角度。

  为什么每一只工蜂都愿意将采得的蜜献给蜂后,只因为它们每一只蜜蜂都成长在近乎相同的环境中,这才最终令蜂后得以产出蜂王浆。我敢说,波波维奇在这一点上比绝大部分教练都做得更好。

  在绝大部分球队中,球员们的出场时间一旦稳定下来就很难动摇。但在圣安东尼奥,波波维奇却深知,只要用好这些时间,就能让年轻球员们取得巨大进步,许多原本进入NBA球员名单都困难的球员,在他手底绽放出了令人难以置信的能量。这一切是因为马刺的球探队伍们善于在矿藏之中分辨出钻石的所在么?还是根本就是因为波波维奇有着点石成金的能耐。

  试问:有几个教练在对阵卫冕冠军的比赛中,敢让丹尼格林成为最后一投执行者?在这成为现实前,我相信所有人甚至包括格林,都会回答“不”。但他不但投出了这一球,还真的将皮球送进了网心。

  受保护的巨星

  为什么大部分的教练,都不会在比赛的最关键时刻让球星们坐在场边呢?我将这个问题考虑了很多遍,最后的答案是:他们就是不会。因为在这样的关键时刻出场,也是很多球星们自己的要求,而对球队而言,这些球员们的重要性远胜于教练,他们不能被搁置。

  但波波维奇知道,邓肯和帕克他们已经成为了传奇,他们不需要在每一场比赛中都证明自己。所以现在以及将来,他们会更好地保护自己,在比赛中充当啦啦队的角色。因为他们也深深地清楚,相比于赢下这场球,自己还有着更艰巨的任务。

  马刺的计划

  在这么一个赛季里,任何人都有可能在连周征战中变得疲惫不堪。于是这一天,波波维奇没有让任何一个先发的出场时间超过28分钟,于是又一个夜晚,他们中没有任何人遭遇到伤病侵袭。

  正如一个精明的理财者一样,马刺正在悄悄地省下每场比赛里的结余,存进自己的银行户头里。有的人认为,钱只有花出去才有价值,但他们从没有想过如果一天生活中遭遇暴风雨或者其他什么考验,那么这些留下的钱,就会是最宝贵的财富。

  对马刺而言,季后赛就是那场终究会来临的暴风雨,而他们,则已经在为他一天悄悄地做好准备。

热词:

  • 比赛
  • 球队
  • ESPN
  • 马刺主义
  • 球探
  • 教练
  • 赛季
  • 卫冕冠军
  • 学不会
  • 出场