央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邓谜都是脚踝惹的祸? 舜天欲启动引援B计划

发布时间:2012年02月02日 20:07 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  邓卓翔转会似乎是一部大片,最初迷雾重重,终要水落石出,却又奇峰迭起――没能通过江苏舜天的体检,因此,转会再度搁浅。与此同时,媒体对邓卓翔转会的报道也向纵深发展,有媒体甚至语出惊人:邓卓翔有瘫痪之虞。

  记者试图联系邓卓翔,但电话一直无人接听,不知道是否“瘫痪说”让他本来就不阳光的心情变得更加阴郁?倒是他的经纪人无法淡定,针对这篇文章,直言,“凡事要有个度,有些词没有百分百科学确认别乱用。要考虑到家人朋友,你图笔上快活,别人受无端折磨。”邓的经纪人还表示,关于转会,山东鲁能、江苏舜天和邓卓翔三方从头到尾带着诚意在谈判。

  对于邓卓翔的伤病情况,经纪人还郑重其事地做了说明,他表示,邓卓翔在1月31日当天还在北京北医三院见到了最权威的医生,“检查结果没有媒体报道得那么严重,医生认为可以保守治疗,也可以进行手术治疗,这只是一个需要做的手术,即可以做也可以不做,即使进行手术,也只需半个赛季即可完全恢复,不需要一个赛季,更没有瘫痪的可能。”

  如果按照经纪人的说法,“邓卓翔瘫痪”纯属无稽之谈,而当地一媒体却由此引出结论,认为鲁能应该降价甩卖邓卓翔。这很容易让人想到俱乐部想花更少的钱买到他们心仪的球员,很快,就有媒体将矛头指向舜天俱乐部。

  压力之下,舜天方面做出回应,一名俱乐部负责人表示,“舜天不可能有压价的想法,我们跟鲁能当初谈好多少就是多少,如果邓卓翔通过体检,就不会存在这样的事情。”

  此前有媒体报道,经过三方商定,邓卓翔的转会身价高达1000万人民币,而据了解,考虑到邓卓翔的身体状况,最终鲁能作出让步,将邓卓翔的转会费最终定在800万。

  舜天队主帅德拉甘心仪已久,但是邓卓翔伤病在身,也让他颇为棘手,他对当地媒体表示,自己尽管非常看好邓卓翔在中前场的创造力,也期待他能够成为舜天的进攻核心,但是他需要“一个健康的邓卓翔”,需要他“来之能战”。这名主帅还表示,如果实在不行,也可能启动“B计划”,与此同时,舜天签下中场球员王云龙,但据知情人透露,王云龙并非邓卓翔的“备胎”,“B计划”另指他人。

  2月5日,江苏舜天要赴土耳其拉练,对球队来说,这将近20天的海外拉练涉及到球队的技战术演练,对整个赛季相当关键。舜天方面也已经着手为邓卓翔准备了签证。而邓卓翔本人,在春节前跟随鲁能拉练期间,已经开始慢跑,并且能够做一些简单的有球训练,当时他自己也相当乐观,“再过一个月,就能踢球了。”据了解,邓卓翔的右脚踝属于多年老伤,按照医生的观点,既可以保守治疗,也可以手术,手术痊愈时间为半年。

  尽管舜天方面表态没有压价想法,并且已经给小邓办理土耳其签证,但在转会最关键步骤上却态度闪烁;鲁能方面则放下“如果舜天不要,小邓还是我们的人”这句话,俩老总双双去了西班牙。现在,双方各持何种态度,外界不得而知,只有小邓的处境一目了然,身处利益博弈的夹缝中,进退维谷,难道这些都是脚踝惹的祸?

热词:

  • 邓卓翔
  • 球训练
  • 脚踝
  • 中场球员
  • 引援
  • 赛季
  • 舜天队
  • 伤病情况
  • 转会费
  • 主帅