央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

格里芬暴扣竟让詹姆斯叹服 皇帝:年度最佳灌篮

发布时间:2012年02月02日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:《中国青年报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月31日,快船队以112∶100击败雷霆队。不过,相比意料之中的比赛结果,球迷显然更愿意把目光集中在格里芬身上,因为“给力芬”在比赛中上演了一个令人瞠目结舌的扣篮,这次扣篮被美国媒体称之为“世纪之扣”。

  当时,格里芬和保罗做挡拆配合后,受到两人包夹的保罗,从人缝中用击地的方式将球传给格里芬。格里芬接球后,并未做太多调整,而是直接起跳。虽然雷霆队的帕金斯补防过来,但格里芬还是隔着帕金斯将球扣进。电视画面显示,在扣篮时,格里芬的头部,已经和篮筐齐平,虽然在空中受到帕金斯的阻挡,但格里芬还是凭借超强的力量,硬生生地将球扣进。当格里芬完成这个惊世骇俗的扣篮后,整个斯台普斯球馆都沸腾了。

  “保罗吸引了太多的注意力,他组织起了很好的挡拆配合,这让我感到很从容。”对于这次扣篮,格里芬赛后的反应非常平静。不过,别人可就没那么淡定了。在完成扣篮后,队友乔丹冲过去抱住了格里芬,乔丹在赛后解释了他为什么这么激动:“我被震惊了,我不知道该做什么,所以我抱住了他。我会回家再看看录像,这也许会成为我的手机屏保图片。”事实上,这次“熊抱”非常用力,以至于格里芬都表示,当时他呼吸都困难了。美国媒体对乔丹行为的评价是:害怕格里芬继续伤害人类。

  其实,这次扣篮不仅让队友感到震撼,说全联盟都为之震撼亦不为过。前快船球星、现效力于黄蜂的埃里克·戈登在看到这次扣篮的视频后赞叹:这就是恐怖的格里芬。爵士后卫CJ·迈尔斯更是表示,格里芬就是地球上的超人。艾尔·索顿的评论非常有趣:“帕金斯的篮球生涯结束了!”当然,最有说服力的评论当属“小皇帝”詹姆斯,“年度最佳扣篮!格里芬刚刚爆扣了肯德里克·帕金斯!我想,我的(扣篮)只能排到第二了。”就在一天前,詹姆斯刚刚上演了一次飞跃卢卡斯的扣篮。

  对于这次扣篮,美国媒体ESPN、雅虎体育和体育画报的NBA频道主图,全都是格里芬的这次扣篮。ESPN的文章评价格里芬的扣篮说:“这就是为什么格里芬有那么多的广告代言,这就是为什么快船的门票这么受欢迎,这就是为什么快船队的价值增长了6%,达到了3.24亿美元。NBA不只是篮球比赛,因为在这个星球上,只有极少数的人能有拥有这样的运动能力。对于这个缩水的赛季而言,人们都陶醉在这次非凡的扣篮里。是的,NBA总是会发生一些令人疯狂的事情。”

热词:

  • 格里芬
  • 扣篮
  • 灌篮
  • 后卫
  • 快船队
  • 赛季
  • 篮球生涯
  • 挡拆
  • 补防
  • 熊抱