央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

禅师撰写回忆录 《11枚戒指》回顾传奇生涯

发布时间:2012年02月02日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月1日,根据NBA官网和美国雅虎体育报道,执教生涯当中总共收获11枚总冠军戒指,在去年正式离开洛杉矶湖人宣布退役的前湖人主教练“禅师”菲尔-杰克逊如今已经开始撰写他的执教生涯回忆录,而这本书有望在明年正式公诸于世。目前书名暂定为《11枚戒指》,该书将讲述杰克逊富有传奇色彩的漫长执教生涯,以及其中的诸多秘事。

  美国著名的出版商企鹅出版社在美国时间本周二正式宣布了这一消息,他们表示名人堂教练杰克逊现在正在着手自己的新书的著作,该书也会在一年后发行。无论是公牛,湖人,迈克尔-乔丹,科比-布莱恩特抑或沙奎尔-奥尼尔的球迷,相信都会对这本书产生浓厚的兴趣。而由于杰克逊的知名度,这本书届时也可能会被中国的出版商进行翻译和代理,发售相关的中文版本。

  杰克逊无疑是NBA历史上最伟大和取得荣誉最多的教练,现年66岁的他职业生涯中总共执教过1640场常规赛,赢得了其中的1155场比赛,总胜率高达70.4%。此外杰克逊还执教过333场季后赛,赢得了其中的229场,总胜率达到68.8%。95-96赛季,杰克逊因为执教公牛取得了历史最好的72胜的常规赛战绩而当选当年的最佳教练,在1997年他还被评选为NBA历史上的十大教练之一。而在自己尚未退役之前,杰克逊就已经因为自己取得的诸多荣誉,入选了篮球名人堂。

  在NBA历史上的295位教练中,杰克逊目前取得的常规赛胜场数排名NBA历史第五位,季后赛胜场数位列榜首。他常规赛70.4%的胜率仅次于执教了芝加哥公牛一个多赛季的汤姆-锡伯杜,位列历史第二,而季后赛胜率则毫无争议的排在第一名。此外,杰克逊是所有教练中赢得总冠军戒指数最多的教练,比第二名的红衣主教奥尔巴赫多了两次。

  去年季后赛第二轮,湖人0-4不敌达拉斯小牛,杰克逊遭遇职业生涯中首次执教“被横扫”之后,这位传奇教练宣布退役。而事实上早在2004年湖人在总决赛中1-4败给底特律活塞之后,杰克逊面对分崩离析的湖人也选择了离开。当时的他曾经撰写了一本名为《最后的赛季》的传纪式著作,爆料了很多关于他和科比,奥尼尔之间的事情,那本书当时也得到了高度的关注。(冀州牛)

热词:

  • 禅师
  • 杰克逊
  • 执教
  • 最佳教练
  • 常规赛
  • 季后赛
  • 传奇生涯
  • 主教练
  • NBA
  • 达拉斯小牛