央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

节日庆典 “游”着看(组图)

发布时间:2012年02月02日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  看花灯、猜灯谜、吃元宵,作为新春的一种延续,元宵节转眼将至,随后将是情人节。赏花、嬉水、美食、游园、购物,你可以选择宅在京城沉浸在浓浓的节庆氛围当中,或者,你也可以去远游。

  欢乐京城 喜庆元宵节

  元宵节还没到,各式各样的庆祝活动已经“先声夺人”。怀柔杨树底下村将举办“敛巧饭”民俗风情节,正月十四,“敛巧饭”祭拜活动正式开始,由村中老者主持,游客和村民可以品尝到敛巧饭。在敛巧饭文化广场,还将上演高跷、小车会、秧歌等表演。此外,许多春节开始的节庆活动,都将持续至元宵节。丰台区的年宵花展上,游客可以欣赏到100多个品种、十万余盆花卉,用花装点喜庆元宵节。西城区“欢天喜地过大年”活动也非常丰富,你可以穿梭在大栅栏、琉璃厂,听段评书、相声,再来一盏茗茶、一串老舍茶馆的糖葫芦,品味原汁原味的老北京市井生活。

  开启旅程 浪漫情人节

  热闹的元宵节过后,情人节就将登场了。情人节是浪漫的代名词,旅行也正在成为罗曼蒂克的一种新的注解。记者了解到,京城各大旅行机构都已推出情人节主题线路,预热节日的浪漫气氛。国旅总社推出了“情人节浪漫起航丽星豪华邮轮海上之旅”,游览越南、三亚的美景。此外,还安排有鲜花接机、首日浪漫房间布置、双人烛光晚餐等浪漫环节。当你享受清凉海风,漫步在细软沙滩上时,就可以品味到极致浪漫了。此外,巴厘岛、马尔代夫等热带海岛也是制造浪漫的最佳地点,你可以和伴侣一起编织美好回忆。晨报记者 康健

  旅途感言

  站在旅途的起点

  据媒体报道,北京春节期间26个庙会迎来了560余万游客,春节假期的最后一天,仍有近30万游客涌进各市属公园,体验新年游园狂欢。“轰轰烈烈”的春节假期落下帷幕,有人恋恋不舍,更有人患上了节后综合征。焦虑不安、精神疲惫、工作效率低,还有的人已经开始盼望清明节小长假。“节后综合征”成为近日热议的话题,也让人忍俊不禁。看来,人们享受生活的心潮一浪高过一浪,难以止息。所以,为了更美好的生活,打起精神,因为新一年,各种精彩的旅途都还在礼物盒里,等待着我们去摇一摇、晃一晃,随时蹦出惊喜。一年之计在于春,而春节只是个开始。

热词:

  • 敛巧饭
  • 游客
  • 看花灯
  • 综合征
  • 游园
  • 元宵节
  • 旅途
  • 浪漫情人节
  • 赏花
  • 吃元宵