央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

缩量阳星!变盘信号再现

发布时间:2012年02月02日 02:36 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧债危机解决获得进展,且有消息称养老金投资运营办法最快将于今年一季度发布,提振了市场信心,A股周二小幅收高。两市成交792.7亿元,较周一缩减近一成七。

  盘面上,地产股成为昨日支撑股指主力,凤凰股份涨停,中体产业涨6.71%,龙头股万科A升幅也超过1%。绿城中国CFO冯征周二表示,地产开发商获得银行贷款的渠道在变宽。业绩预降或预亏的个股遇冷,华阳科技、超日太阳、天利高新和冠福家用均封住跌停。值得注意的是,ST股大出现涨停潮,共有ST秦岭、ST国药等35只ST股封住涨停板。

  华讯投资认为,周二红盘力度虽然不大,下跌抵抗态势却较明显,10日均线处获得支撑,我们近期已说过一根中阴后,只要不继续跟风下挫,则前次的阴线洗盘概率较大,从目前来看,今日市场有望延续反弹步伐,第一目标位首先看2300点,本周看来注定将先抑后扬,主力稳扎稳打、后发制人的意图一览无余。

  从技术上看,昨日上证指数5日均线、10日均线已经开始调头向下,60日均线向下压力依旧很大。另外,成交量继续萎缩,再次打到前期地量附近。

  国诚投资策略分析师胡亚军认为,短期市场反弹格局未改,但2300点以上区域的空方抛压仍有待进一步消化。由于近期个股分化比较厉害,短线操作难度加大。建议短线投资者可以逢高减持一些手中的获利筹码,调出资金等待大盘回调后的操作机会。同时积极关注近期已经接近底部区域的个股,选择合适时期进行中长线投资。

  (本报综合整理)

  数据说市

  A股1月涨幅逾4%

  昨日,尽管大多数时间处于弱势震荡中,但两市最终小幅收涨结束1月份的行情,沪指全月上涨了4.24%,深成指也涨了4.31%,终结此前月线两连阴的弱势格局。

  44只股跌破市净率

  截至昨日收盘,两市A股共有44家公司跌破净资产。其中最低者安阳钢铁市净率(股价与净资产比率)仅为0.61倍。

  两市跌破净资产个股前10位

  安阳钢铁(0.61倍)、鞍钢股份(0.62倍)、华菱钢铁(0.63倍)、华泰股份(0.68倍)、马钢股份(0.72倍)、晨鸣纸业(0.74倍)、新钢股份(0.77倍)、韶钢松山(0.78倍)、四川长虹(0.79倍)、中国中铁(0.80倍)。

热词:

  • ST股
  • A股
  • 缩量
  • 下跌抵抗
  • 跌破
  • 弱势震荡
  • 阳星
  • 涨停
  • 沪指
  • 弱势格局