央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

空方能量渐趋衰竭 短线反弹即将展开

发布时间:2011年03月31日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周三上证指数平开探底反弹,终盘以小阳线报收,成交量较上一交易日大幅萎缩。板块方面:有色金属、稀缺资源、建材下乡等板块走势较强,物联网、环保概念、海南旅游岛等板块排在跌幅榜前列。

  从大盘的走势上看,上证指数全天都在前收盘点位附近震荡整理,创业板、中小板个股盘中的主动性抛盘也明显减少,短线做空能量经过上一交易日的释放已经有所收敛。另外,有色金属板块放量上涨提振了市场人气,也封住了大盘向下调整的空间。

  从大盘的技术形态上看,周三上证指数在10日均线附近获得支撑,指数下探到10日均线附近过程中成交量明显萎缩,表明大盘的短线做空能量接近衰竭,指数向下的动能非常有限。另外,上证指数的日K线组合形态判断,其在2940点一线是比较重要的技术位,该技术位与10日均线相吻合,10日均线与形态技术位的双重支撑将有效的阻止指数下行。预计周四快速探底后有望出现短线反弹。

  操作上,上证指数的60分钟K线的部分指标已经在提示大盘即将转强,因此,我们继续维持近期观点,即逢低继续增持个股。 湘财证券