央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

静海新华村镇银行开业

发布时间:2012年02月02日 00:07 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者袁广齐)1月18日,天津静海新华村镇银行经过紧张筹备正式揭牌开业。静海县县长冀国强,天津市银监局纪委书记邓琦,马鞍山市政府副秘书长邢修桂,马鞍山市农村商业银行董事长孙晓共同为天津静海新华村镇银行揭牌。县委常委、常务副县长张希峰主持。县有关部门、金融机构负责人和企业代表参加。

  冀国强代表县委、县政府向新华村镇银行的成立表示祝贺。他说,近年来,静海县委、县政府认真贯彻落实科学发展观,抢抓滨海新区开发开放的历史机遇,牢牢把握主题主线主攻方向,大力实施“一三四四六”奋斗目标和工作思路,加快建设“六个静海”,全力打造国家级循环经济示范区、区域物流中心、健康产业基地和生态宜居城市,经济社会实现了又好又快发展。经济实力的增强为银行业的快速发展提供了更加广阔的空间。新华村镇银行以敏锐的眼光和卓越的胆识,在静海组建首家村镇银行,这是对静海经济发展潜力和金融环境的认可。该银行的成立为全县金融市场发展注入了新的活力,对丰富金融业态,提升金融服务水平,改善金融服务环境,满足群众金融需求具有十分重要的意义。

  冀国强指出,马鞍山农村商业银行是全国第一家以地方命名的农村商业银行,在全国设立了多家机构,天津静海新华村镇银行是其中之一。希望静海新华村镇银行要依托马鞍山农村商业银行先进的经营理念、管理经验和优质服务,把握好新的发展机遇,充分发挥体制机制优势,创新金融服务,开拓经营空间,积极做好与政府、企业互助互动互赢这篇大文章,打造灵活、快捷、创新的金融服务品牌,在支持县域经济建设的同时,壮大自身规模和竞争实力。县各有关部门要进一步增强服务意识,规范金融市场秩序,积极搭建银企合作平台,营造诚实守信的融资环境,全力支持天津静海新华村镇银行的发展。

  据悉,天津静海新华村镇银行经天津市银监局批准,由安徽马鞍山农村商业银行作为主发起行并控股的村镇银行,是天津市静海县唯一一家具有独立法人资格的股份制商业银行。该行将坚持“立足静海、追求卓越、潜心三农、服务中小”的服务理念,遵循“安全性、流动性、效益性”的经营原则,充分发挥“机制灵活、服务高效、办事快捷”的优势,积极推进金融创新,大力支持新农村建设,不断提升金融服务水平,为静海县经济社会又好又快发展做出积极贡献。

热词:

  • 村镇
  • 科学发展观
  • 农村商业银行
  • 区域物流中心
  • 一三四四六
  • 银监局
  • 好又快
  • 金融市场
  • 股份制商业银行
  • 三农