央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]李长春强调:深入发掘和宣传抗震救灾和恢复重建的宝贵精神财富 不断巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础

发布时间:2010年06月28日 19:55 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

进入[新闻联播]>>


    中国网络电视台消息(新闻联播):

    6月23日至28日,中共中央政治局常委李长春来到四川绵阳、德阳、阿坝、成都等地,深入企业、农村、社区和基层文化单位,就深入贯彻落实科学发展观、推进灾后恢复重建、加快经济发展方式转变、深化文化体制改革等进行调研。

    李长春十分牵挂地震灾区群众生产生活和灾后恢复重建情况。在北川新县城,他听取新县城建设情况介绍,看到一片设计别致的楼宇拔地而起,一座功能齐全的现代化城镇初具规模,李长春赞叹灾区恢复重建创造了人间奇迹。在汶川县东界脑村、水磨镇和彭州市寿阳泉安置点,他走进居民家中,与干部群众围坐一起拉家常。李长春强调,要把恢复重建与深入实施西部大开发战略结合起来,与加快产业发展结合起来,与建设社会主义新农村、统筹城乡发展结合起来,与改善民生结合起来,推动灾区实现跨越式发展,辐射带动全省经济社会又好又快发展。李长春还亲切慰问对口援建的有关省市建设者,感谢他们付出的心血和汗水。考察期间,李长春特地前往映秀镇漩口中学地震遗址,向在地震灾害中不幸罹难的同胞和在抗震救灾中英勇献身的烈士们敬献花篮。

    李长春强调,宣传思想战线要深入发掘和宣传抗震救灾和恢复重建中蕴涵的宝贵精神财富,广泛开展社会主义核心价值体系学习教育,开展民族团结进步宣传教育,进一步唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民大团结好的时代主旋律,不断巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础。

    加快经济发展方式转变是李长春此次调研的一个重点。他深入中国第二重型机械集团公司、东方电机有限公司等,了解企业自主创新和生产销售情况。在天威新能源西南产业园,得知企业吸引20多名博士前来创业时,李长春十分高兴,叮嘱在场领导要当好“博士后”,做他们创新创业的有力后盾。

    考察中,李长春深入村镇图书室、文化站、广播电视点,了解灾区基层公共文化服务体系恢复重建情况。在四川广播电视台,李长春听取电台电视台资源整合与电视剧制作中心改制情况汇报。他还来到康巴藏语卫视频道,同工作人员亲切交谈,勉励他们把频道办成党和政府联系广大藏族同胞的桥梁和纽带、深受藏族群众欢迎的精神家园。在四川新华文轩成都购书中心,李长春希望企业进一步拓展服务领域,推进跨地区兼并合作,为深化出版发行体制改革创造新鲜经验。

    考察结束时,李长春听取四川省委省政府工作汇报,对四川一手抓灾后恢复重建、一手抓经济社会又好又快发展取得的成绩给予充分肯定,他希望四川紧紧抓住深入实施西部大开放战略的重要机遇,加快经济发展方式转变,努力走出一条符合四川实际、具有鲜明西部特色的科学发展之路。