央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李长春强调 紧紧围绕党和国家工作大局推动精神文明建设 为实现“十二五”发展目标凝聚强大精神力量

发布时间:2011年01月13日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

专题:回眸“十一五” 展望“十二五”

进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台消息(新闻联播):中央精神文明建设指导委员会今天召开全体会议,研究部署当前和今后一个时期精神文明建设工作。中共中央政治局常委、中央精神文明建设指导委员会主任李长春主持会议并讲话。

    会议指出,过去一年,精神文明建设坚持高举旗帜、围绕大局、服务人民、改革创新,认真贯彻落实中央决策部署,全面推进各项工作,为促进经济平稳较快发展和社会和谐稳定作出了应有贡献。

    李长春在讲话中指出,2011年是实施“十二五”规划的开局之年。精神文明建设要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕科学发展这个主题和加快转变经济发展方式这条主线,紧紧围绕社会主义核心价值体系建设这个根本,着力加强形势政策教育,着力营造庆祝中国共产党成立90周年的浓厚氛围,着力抓好第三届全国道德模范和第三批全国文明城市、文明村镇、文明单位评选表彰活动,着力推动社会主义文化大发展大繁荣,着力培育良好社会风尚,进一步统一思想、凝聚力量,为“十二五”时期发展开好局、起好步提供强大思想保证、精神动力、舆论支持和文化条件。

    李长春强调,要紧紧围绕深入学习宣传贯彻党的十七届五中全会精神开展形势政策教育,引导广大干部群众积极投身“十二五”时期改革发展。要以庆祝中国共产党成立90周年等重大活动为契机,深入开展系列主题宣传教育活动,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。要精心组织第三届全国道德模范评选表彰和学习宣传活动,加强全社会诚实守信教育,进一步营造学习、崇尚、关爱、争当道德模范的社会风尚。要认真做好第三批全国文明城市、文明村镇、文明单位的评选表彰工作,进一步兴起群众性精神文明创建活动热潮。要切实加强农村精神文明建设,为农村改革发展提供有力支撑。要积极推进文化体制改革,大力发展文化事业和文化产业,更好地满足人民群众日益增长的精神文化需求。要坚持不懈地开展整治互联网和手机淫秽色情信息专项行动,强力净化社会文化环境,为青少年健康成长营造良好氛围。要大力发展红色旅游,进一步扩大红色旅游的经济、政治、文化和社会效益。

    李长春强调,精神文明建设是党和国家工作的重要组成部分,关系人民群众切身利益,是各级党委政府的重要职责。要把精神文明建设工作纳入重要议事日程,纳入经济社会发展总体规划,纳入科学发展考核体系,着力在服务群众、务求实效上下功夫,在加强组织领导、形成整体合力上下功夫,在改进创新、扩大影响上下功夫,不断提高精神文明建设科学化水平。

    刘云山、刘延东等出席会议。

    (视频编辑:喻清卿  文字编辑:孙冰岩)