央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿帅让戴勒姆波特成摆设 火箭内线被森林狼完爆

发布时间:2012年02月01日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数据投篮点调查实录辩论

  碰上机动性很强大森林狼队,戴勒姆波特这样的传统内线就有些犯怵,双方在北京时间1月24日的首次交手,戴勒姆波特虽然抢下了15个篮板,但是却只有8投1中的超低命中率。而一周之后,北京时间1月31日,火箭在主场碰上森林狼时,戴勒姆波特似乎更加悲剧,不仅被对手拖垮了体力,也仅有5投2中得到6分的表现,同时还只有8个篮板进账,倒是4次封盖让人感觉到了他的存在,最终火箭主场108-120告负也就不足为奇了。而森林狼的勒夫和比斯利两大内线则联手贡献了63分――超过了森林狼全队得分的一半。

  虽说佩科维奇是森林狼的首发中锋,但实际上,在阿德尔曼的战术体系中,本场只出场19分钟的佩科维奇只是球队的“伪首发”,更多时候,球队的内线是由凯文-勒夫和迈克尔-比斯利这两名能里能外的球员来支撑的,这实际上也是给拥有身高优势的戴勒姆波特制造了困难,首节比赛,戴勒姆波特仅仅打了7分钟不到就领到了2次犯规,而不得不被替换下场,而第一次犯规是进攻犯规――毕竟进攻不是他的强项,第二次则是用在了机动性超强的勒夫身上!

  对于火箭而言,戴勒姆波特的过早犯规也是给了森林狼足够的冲击内线的机会和空间,无论是比斯利、勒夫还是兰多夫都可以在没有高度优势的火箭内线掀起风浪。虽然戴勒姆波特在第二节出场之后在内线起到了一定的威慑作用,但是在勒夫和比斯利频繁拉到外线进攻的时候,戴勒姆波特的防守威力又被削弱,这一节他也只得到了2分,同时还有两次协防上来的盖帽被判了干扰球――原因很简单,他因为要防守勒夫而被调离了内线,这让他不能第一时间完成封盖。而仅仅上半场比赛,勒夫就拿下了10分,替补出场的比斯利更是疯狂砍下了15分。

  戴勒姆波特的困境并没有因为中场暂停而有丝毫改观,虽然他很好地控制了自己的犯规次数,但是佩科维奇却在下半场开始后就给了他足够的压力,戴勒姆波特虽然曾送给韦斯利-约翰逊和佩科维奇连续两个大帽,但是火箭依然不能阻挡森林狼内突外投的疯狂,这一节他除了2次封盖之外别无进攻贡献,相反却被森林狼的速度拖累,这一节森林狼单节砍下了42分!

  由于落后过多,戴勒姆波特也不能跟上场上的进攻节奏,这让麦克海尔在第四节几乎没有给他太多的表现机会,而勒夫和比斯利这两名能里能外的森林狼内线却如鱼得水,全场比赛就成了这两人的表演舞台,比斯利砍下了34分,勒夫也有29分进账――火箭的内线问题似乎又被暴露出来,尤其是面的这种内线机动能力强大的球队,戴勒姆波特甚至是球队进攻端的一个累赘。(搜狐体育 翊冲)

  相关新闻:

   火箭2月份赛程前紧后松 6连客场与主场考验球队

   高效巴丁格直逼首发位置 麦帅忘记诺言搁置良将

   阿帅首回休城竟遭嘘声 他成功控制双核笑到最后

   火箭输球跌出季后赛行列 西部第九名居湖人之后

   卢比奥击败洛瑞仅用一节 金童取准三双成功复仇

   火箭刷新两失分纪录 单节42分全场120分创新高

热词:

  • 戴勒姆波特
  • 火箭内线
  • 火箭主场
  • 犯规次数
  • 干扰球
  • 麦克海尔
  • 战术体系
  • 球队
  • 替换下场
  • 篮板