央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

准三双+单节完美4投4中 这就是卢比奥的复仇!

发布时间:2012年02月01日 11:05 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月31日,休斯敦火箭在主场与明尼苏达森林狼交锋,凯尔-洛瑞与“金童”里奇-卢比奥展开对决。洛瑞得到11分、4个篮板和3次助攻,卢比奥劈落18分、11次助攻和8个篮板,第三节4投4中轰下12分和5次助攻,森林狼以120-108击落火箭。

  洛瑞和卢比奥是本赛季优质控卫的代表人物,两人都展示了全能的技巧,得分、篮板、助攻和抢断无所不通。不过洛瑞和卢比奥的风格还是有所不同,洛瑞更加刚猛,而卢比奥则走灵巧路线。在两人本赛季首次交手中(北京时间1月24日),洛瑞砍下16分、10个篮板和10次助攻率火箭以107-92在客场击败森林狼,卢比奥虽然送出12次助攻,但10投仅2中只拿到6分,被洛瑞完爆。

  今日再度对决,洛瑞和卢比奥在上半场都侧重于激活队友的火力,个人进攻并不多,但还是展示了各自的特点。洛瑞利用身体优势强突卢比奥,令“金童”防守很吃力。卢比奥则利用跑位创造出空位出手的机会,扬长避短减少与洛瑞的直接身体冲撞。前两节战罢,洛瑞拿到6分和2次助攻,卢比奥则贡献4分、4个篮板和4次助攻,可谓各有千秋。

  洛瑞与卢比奥的PK在下半场进入精彩时段,卢比奥在第三节证明了他为什么被称为“金童”,单节4投4中罚球两罚全中拿到了12分和5次助攻。无论中远投还是切入上篮,卢比奥均信手拈来,令洛瑞难以招架。火箭不得不注意夹击卢比奥,而卢比奥总是能够及时发现处于空位的队友,让火箭的防守顾此失彼。洛瑞在第三节开局阶段曾与卢比奥对攻,但随后就跟不上“金童”的节奏了,成为了卢比奥大爆发的背景板。

  在卢比奥的带领下,森林狼在第三节狂轰42分,单节胜出火箭17分为胜利奠基。森林狼在第四节顶住了火箭的反攻摘下胜果,卢比奥以一场漂亮的胜利成功向洛瑞复仇!

  全场比赛,卢比奥拿到18分、11次助攻和8个篮板,得分和篮板均平生涯纪录。洛瑞收获11分、4个篮板和3次助攻,被卢比奥完胜。卢比奥在比赛中没有和洛瑞硬碰硬,而是利用跑动和队友的掩护甩开洛瑞的防守制造投篮良机,此役10次出手命中6球,三分球3投2中。当卢比奥投篮给力的时候,火箭就不得不加强对卢比奥的防守,这就为卢比奥传球制造了空间,结果就是卢比奥得分和助攻两不耽误,以准三双的成绩单一雪前耻。(硬币)

热词:

  • 卢比奥
  • 助攻
  • 篮板
  • 洛瑞
  • 罚球
  • 客场
  • 三分球
  • 全场比赛
  • 主场
  • 赛季