央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超首轮看点:阿内尔卡首秀 新帅升班马受检验

发布时间:2012年02月01日 03:49 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新赛季中超进入倒计时,各支球队也在进行备战的冲刺阶段,而足协的联赛组织工作也初步完成了一些。日前,记者获悉新赛季中超初步定在3月10日开幕,赛程也已经基本确定。首轮比赛,代表中超参加亚冠联赛的三支球队分别迎战去年中超的倒数第三名和两支升班马,而本轮最大的看点则有可能是上海申花与江苏舜天的比赛,阿内尔卡有望完成个人在中超的首秀。

  看点一:阿内尔卡首秀首球?

  首轮最大的看点就是上海申花与江苏舜天的比赛,作为中国职业联赛最大牌,阿内尔卡的加盟势必将引起全国球迷的关注。有消息称,足协也在考虑将新赛季的中超开幕式放在上海举行,首先有了阿内尔卡的加盟使得看点翻倍,另外申花与舜天的棋逢对手的比赛也将增加精彩程度。除非阿内尔卡在备战阶段受伤,否则法国人将肯定出现在首轮的比赛中,唯一的疑问就在于,这位史上最大大牌球星的首球能否和首秀一同到来。

  看点二:升班马战斗力几何?

  两支升班马广州富力和大连阿尔滨也将迎来他们中超的首秀,只不过他们的首秀都将在客场进行,他们的对手分别为去年联赛的亚军和足协杯的冠军。自从恒大队在去年上演了凯泽斯劳滕神话之后,这让球迷们对这两支同样不差钱的升班马产生无限的联想。首轮他们遇到京津两支传统强队并非都是坏事,这也许是他们证明自己最好的舞台呢。

  看点三:新帅首秀功力几何?

  上赛季中超联赛结束之后,大多数球队都进行了教练的更换,更多的洋帅涌入中超,首轮比赛也将是他们的首秀。山东鲁能的滕卡特、青岛中能的斯利斯科维奇、杭州绿城的冈田武史、河南建业的维斯雷恩等八名洋帅将迎来他们的首秀。他们能否交出令人满意的答卷值得期待。

  看点四:昔日霸主重装上阵?

  大连实德与长春亚泰队就将上演东北德比,这在以往的联赛并没有出现过。今年由于足协对赛程对阵做了调整,所以才会首轮就出现东北德比。大连实德去年曾一度深陷保级区,新赛季他们提出来保六争三的目标,让人觉察到他们重装上阵的气息,在中超所有球队中,实德队是最早确定所有外援的球队,从球队的稳定程度上来看,实德队是最好的,恰逢首轮主场作战,对于亚泰以及亚泰新帅萨博利奇来说都是个巨大的挑战。本报综合报道

热词:

  • 升班马
  • 阿内尔卡
  • 新赛季
  • 首轮比赛
  • 看点
  • 球队
  • 青岛中能
  • 亚冠联赛
  • 中超联赛
  • 主场作战