央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新赛季中超3月开幕 南昌首战客场挑战卫冕冠军

发布时间:2012年01月31日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报南昌讯首席记者鄢卫华报道:随着春节长假的结束,新赛季中超联赛也进入倒计时阶段,16路劲旅也各自摩拳擦掌,进入备战提速状态。记者了解到,29日是节后第一个工作日,中国足协当天将2012赛季的初版赛程下发给各中超俱乐部,根据赛程安排,上赛季惊险保级成功的南昌队将在新赛季第一场比赛中就要面临严峻考验――客场挑战实力强大的卫冕冠军广州恒大。首轮另外一场焦点比赛是上海申花VS江苏舜天,此战很可能是号称第一大牌外援阿内尔卡的中超处子秀。

  按照目前的安排,2012赛季中超将在3月10日开幕,最终在11月3日结束。特别值得留意的是,尽管今年是体育大年,6月的欧洲杯足球赛和8月的伦敦奥运会全球关注,但目前的赛程显示,本赛季中超联赛在这两大体坛盛会期间不会休战,中超正面PK欧洲杯和奥运会,拼抢眼球,其勇气可嘉,但效果如何有待验证。

  和往年的联赛相比,2012赛季少了令各队恐怖的一周双赛,这对各支球队来说都是一件好事。从赛程看,整个赛季将分为4个阶段,从首轮到第12轮,之后经过20天左右的休整后才开始第13轮到第23轮的争夺,然后再经过20天左右的调整,中超接下来将进行第24轮到第27轮的较量,随后经过两周的休息,进入到最后三轮的争夺。

  但参加亚冠的三支球队相对麻烦。此前亚足联已经宣布,2012赛季亚冠联赛正赛3月6日正式开打,如此算来,广州恒大、北京国安和天津泰达三家俱乐部,第一轮开始就面临着亚冠和中超的一周双赛、双线作战的问题。

  前五轮场场都是硬仗

  江西球迷都知道,从今年开始,南昌队的主场将从约2.3万名观众的八一体育场移师江西奥体中心体育场。奥体中心曾是去年七城会的主赛场之一,设施完备,条件优越,更可以容纳6万观众。江西球迷无不期待新主场给南昌队带来好运和新活力,也翘首以盼能早日迎来南昌队奥体主场的首秀。

  江西球迷费解的是,为何南昌队这次又是首轮客场打强队――之前的2010赛季第一轮南昌队就是客场对阵卫冕冠军北京国安,去年首轮南昌队也是客场挑战参加亚冠的杭州绿城,结果都是以0比2告负。可这回毕竟南昌队不是升班马,凭什么第一场比赛就要去广州挑战谁也不愿碰的广州恒大?2011赛季南昌队在羊城作战,就被广州恒大灌了一个痛苦的5比0。

  第一轮客场输球几率非常大,可南昌队第二轮比赛居然继续是客场作战,这回的对手是荷兰人维斯雷恩挂帅的河南建业,比赛想必也不容易,过去两个赛季,南昌队做客郑州和主队对垒都是输球告终。千盼万盼,终于盼到了3月24日的第三轮,南昌队在奥体中心主场,迎来陕西人和队的挑战,比较纠结的是过去两年南昌队居然主场逢陕西队不胜,1平1负的尴尬记录确实让人不大舒服,此外要提的是,过去两年一直辅佐朱炯的洋顾问阿里肖,此番又回到了他老搭档高洪波身边,阿里肖对南昌队情况非常熟悉,会否为高洪波献计值得关注。

  4月1日第4轮比赛,南昌队长途飞行到长春,对阵实力不凡的长春亚泰队,长春是中国足坛有名的魔鬼主场;一周后的联赛第五轮,南昌队重返奥体,对阵号称恒大第二的大连阿尔滨,又是一场硬仗。

热词:

  • 客场挑战
  • 客场作战
  • 卫冕冠军
  • 南昌队
  • 新赛季
  • 魔鬼主场
  • 中超联赛
  • 亚冠联赛
  • 升班马
  • 上赛季