央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

反弹前路不明 中信申万观点分歧

发布时间:2012年01月31日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中信证券和申银万国证券昨日先后发出策略研报,对于后市走势的观点出现不小的分歧。

  中信证券认为,反弹行情将继续展开;而申银万国证券则称,尽管节前强劲上翘的兔尾和节后几近普涨的亚太市场表现,让很多投资者对A股“龙抬头”行情充满期待,但短期仍需保持一定谨慎,沪指短期将在2300点附近震荡整理。

  业界称,中信证券和申银万国证券均为研究水平一流券商,对公募基金等机构影响较大,巨大分歧的观点将对后市反弹平添阻力。

  中信证券对市场将继续反弹颇为肯定,该券商昨日发布的策略报告认为,触发此轮反弹行情的因素,包括海外资本市场喘定、流动性改善预期和股市制度改良政策等在短期内仍将发挥利好作用,预计这些因素向好的预期方向演变的可能性较大。因此反弹行情仍将延续。

  而申银万国对后市的观点则谨慎的多,该券商昨日发布的策略报告则称,国内信息面较为平淡,并无更多超预期利好,节后流动性改善幅度可能弱于以往。今年1月份的经济同比数据可能回落,CPI可能小有反复,根据申万宏观判断,一季度经济仍在探底阶段。此外,申万研究所还表示,目前沪指60日均线位于2334点,2300~2350点一带既是前期成交密集区又是颈线位,阻力较大,投资者需持续有效放大的量能推动。

  值得关注的是,中信证券还对国内外的宏观经济环境做了预测。该券商表示,全球流动性宽松局面将持续,QE3的可能性增大;虽有伊朗石油禁运风波、欧债问题持续、全球经济增长放缓预期增强的影响,但海外资本市场避险情绪逐步消退;虽然存款准备金率未如预期下调,但是央行 1月20日净投放3500亿元,力度较之前明显增加,国内趋势性与结构性放松的预期在增强。

  在投资建议方面,中信证券表示,反弹沿着低估值、超跌、业绩和补涨的顺序展开,结合政策推动,短期继续推荐金融、地产、石油石化、汽车、电力设备、建筑、交通运输、食品饮料等主流蓝筹个股。

  (来源:证券时报)

热词:

  • 中信证券
  • 反弹行情
  • 申万
  • 沪指
  • 分歧
  • 券商
  • 后市走势
  • 募基金
  • 申银万国证券
  • 龙抬头