央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

季后赛疯狂猜想:东莞或进总决赛 浙江无缘前8

发布时间:2012年01月31日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经过春节假期后,CBA联赛在大年初七重燃战火,目前常规赛仅剩7轮,各队的差距非常小,争夺进入白热化阶段,惨烈的决斗方才开始。

  从积分榜的形势来看,广东东莞银行已基本锁定常规赛冠军,联赛剩下的最大悬念无疑是前四之争和季后赛名额归属。其中,新世纪马可波罗能否取得较有利的排位,新疆广汇、浙江等队能否跻身前八,将直接关系季后赛乃至总决赛走势。

  烈豹广厦鹿死谁手

  前晚战罢,常规赛冠亚军基本清晰,领先4场的东莞银行夺冠已无悬念,而18胜8负的北京剩余的对手普遍不强,取得亚军的可能性也很大。因此,联赛上游集团的最后悬念实际上是老三之争。

  夺得季军,意味季后赛首轮的主场优势,并且可以在总决赛前避开卫冕冠军。如无意外,季军将在新世纪马可波罗与广厦之间产生。

  前晚在两队的直接对话中失利后,目前烈豹仍以16胜10负,领先15胜10负的广厦暂居第三。最后7轮,烈豹还需轮空一场,剩下6战4主2客,其中主场与老大哥华南虎的德比战,以及最后两轮客战新疆和山西是很大的考验,主场对阵吉林、辽宁和福建也有难度。

  不过广厦的赛程也好不到哪去,最后7轮他们4主3客,只有江苏和八一较为好打,新疆、山西、福建、浙江和北京没有一个好惹。因此,季军之争将出现什么样的结果很难预料,对烈豹来说有利的是一旦两队战绩持平,他们将依靠小分优势排前。

  疯狂猜想:虎兄豹弟会师总决赛

  猜想理由:一旦烈豹落位第三,主场优势将帮助他们晋级,半决赛中即使遭遇北京,常规赛客场24分的大胜和更丰富的季后赛经验,也将使烈豹具有较大的心理优势。

  新疆晋级形势明朗

  相比季军之争,季后赛名额的争夺更为惨烈,目前从积分榜第5的辽宁至第13的山东,都保有进军季后赛的希望。不过青岛、吉林、山东排名靠后,且实力一般,杀入前八可能性不大。而另外6队之间的差距最大不过两场,哪两队被淘汰令人关注。

  其中,目前仅排第9的新疆,虽然要遭遇上海、广厦、辽宁、华南虎、烈豹和福建6支强队,但他们有5个主场,只要延续主场10胜1负的强势,“上岸”的可能性非常大,甚至有机会取得较为理想的名次。也许,最后可能排名靠前的一些球队还会“想办法”避开新疆。

  排名滑落第10的浙江赛程也比较有利,最后7轮的对手只有广厦和辽宁稍难对付,只要状态调整得当,浙江杀回前八的可能性还是比较大。

  辽宁、上海和山西目前战绩均为14胜11负,落后广厦并不多,冲入前四也有可能,不过三队的赛程均十分险恶,稍有不慎便可能跌出晋级区,目前暂列第8的福建也同样如此。值得一提的是,新疆、上海、辽宁、山西和福建5队之间有许多直接对话,季后赛名额的争夺势必非常惨烈。

  疯狂猜想:浙江无缘前八

  猜想理由:这个猜想其实并不疯狂,JR史密斯带来的不稳定因素实在令人担心,一旦无缘CBA季后赛,JR倒有可能赶上NBA季后赛的班车。

热词:

  • 总决赛
  • 常规赛冠军
  • 广厦
  • 主场优势
  • 客场
  • 前晚
  • 猜想
  • 卫冕冠军
  • 积分榜
  • CBA联赛