央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人已死?打到极限的科比也带不来胜利

发布时间:2012年01月30日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:记者楼栋综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者楼栋综合报道 “这整支湖人队已经死了!”这是昨天湖人89∶100客场输给雄鹿后,解说这场比赛的湖人名宿詹姆斯 沃西发出的感慨。输给两个主力没上的雄鹿,排名掉到西部第九,本赛季连续13场得分低于100分,客场战绩是1胜7负……“病危通知”一大堆,让这支豪门球队死而复生的良方,现在还没有。

  科比在本场比赛中再破一项球队纪录,成为湖人史上罚中球最多的球员,但新纪录对于改变湖人低迷的现状于事无补。

  2010年,科比一个人、9个手指为湖人夺下总冠军,本赛季可能不再有人相信他还能用韧带撕裂的手腕把湖人托进总决赛。上赛季科比场均出战34分钟,本赛季已经突破了40分钟,当科比已达极限的努力也不能带来胜利,湖人真的有些手足无措了。主帅迈克 布朗为湖人带来了防守的进步,场均失分比上赛季减少了4.9分,但这跟进攻端的退步相比入不敷出:上赛季湖人场均得分是101.5分,本赛季只有92.4分,进攻能力是西部倒数第四。

  症结说简单也简单,科比不得分,等于全队不得分,但要解决起来谁也没办法,现实的办法只有一个――引进强援。在对雄鹿的比赛之前,美国媒体爆料湖人已经和被魔术特赦的“大将军”阿瑞纳斯有了实质性接触,阿瑞纳斯也愿意以底薪加盟湖人。但几个小时后,《洛杉矶时报》就跟进报道说,湖人队内是在讨论这事,但总体意向还是不准备签约阿瑞纳斯。

  ■比分

  斯洛文尼亚乒乓球公开赛 半决赛

  马龙4∶1马琳 丁宁4∶1郭焱

  要点:马龙和张继科会师男单决赛,丁宁和刘诗雯女单决赛碰头。中国队提前包揽了全部四项冠军。

  ■电视

  NBA常规赛

  9:00 掘金-快船 新浪直播

  非洲杯 小组赛

  31日2:00 苏丹-布基纳法索

  www.zhibo8.com

热词:

  • 科比
  • 上赛季
  • 客场战绩
  • 豪门球队
  • 男单决赛
  • NBA常规赛
  • 球员
  • 得分
  • 主帅
  • 女单决赛