央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省政协十届五次会议今日9时开幕

发布时间:2012年01月31日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国吉林网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本网讯 政协吉林省第十届委员会第五次会议昨日16时30分召开新闻发布会,会议透露,政协吉林省第十届委员会第五次会议今日上午9时开幕, 2月3日下午3时闭幕,加上预备会议,会期四天半。

  本次会议将听取和审议政协吉林省第十届委员会常务委员会工作报告,听取和审议政协吉林省第十届委员会常务委员会关于十届四次会议以来提案工作情况的报告,全体委员还将列席吉林省第十一届人民代表大会第五次会议,听取和讨论吉林省人民政府工作报告。这次会议还有重要的人事选举事项。

  从会议安排看,有三大特点:一是主题鲜明。就是广泛团结各党派、各族各界人士同心同德,为“科学发展,努力让城乡居民生活得更加美好”而共同奋斗。通过多种形式充分发扬民主,让来自30个界别的600多名委员把自己的意见、建议充分发表出来,求同存异,凝聚人心;二是中心突出。就是要围绕全省中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极开展各项履职活动,建有用之言,献务实之策,出务实之力。大会前各专委会、委员活动小组都进行发动,委员们深入基层调查研究,精心准备在会上的发言和提交提案。到目前为止,大会秘书处已收到提案160件,其中以省级各民主党派、工商联、人民团体名义要在大会上发言的有101份。三是形式活泼。在形式上,有委员专题学习讲座、小组讨论、专题论坛发言等。同时还在预备会上表彰优秀委员活动小组,以激励委员参政议政的热情,提高大家关心国是的积极性。今年还邀请了各市(州)政协主席列席会议,密切了省政协与市(州)政协之间的联系。

  据介绍,吉林人民广播电台综合广播、吉林电视台卫视频道和中国吉林网,将于上午9时直播大会开幕式。今日会议议程主要有两项:9时,政协吉林省第十届委员会第五次会议开幕会;14时,分组讨论。

  (记者 刘佳雪/报道)

  作者:刘佳雪

热词:

  • 省政协
  • 会议议程
  • 吉林人民广播电台
  • 第十届
  • 提案工作
  • 政治协商
  • 工作报告
  • 参政议政
  • 常务委员会
  • 政协主席