央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广东省政协十届五次会议闭幕 汪洋欧广源朱小丹出席

发布时间:2012年01月17日 11:42 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网广州1月16日电 中国人民政治协商会议第十届广东省委员会第五次会议圆满完成各项议程后,1月15日下午在广州闭幕。会议号召,全省政协各级组织、各参加单位和广大委员,在中共广东省委领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,同心同德,再接再厉,开拓进取、扎实工作,以优异成绩迎接中共十八大和省十一次党代会的胜利召开,为我省切实当好推动科学发展、促进社会和谐排头兵,率先全面建成小康社会而努力奋斗!

  省政协主席黄龙云,副主席汤炳权、唐国忠、王珣章、周天鸿、姚志彬、陈蔚文、温兰子、温思美、徐尚武、覃卫东,秘书长杨懂在主席台前排就座。

  中共中央政治局委员、省委书记汪洋,省人大常委会主任欧广源,省委副书记、代省长朱小丹,省委、省政府领导同志肖志恒、黄先耀、王荣、李玉妹、林雄、梁伟发、周镇宏、张广宁、刘联华,省军区主要领导同志黄善春,省检察院主要负责同志郑红,广州、深圳市政协主席苏志佳、白天,广州市政协原主席林元和,在粤全国政协委员朱振中、岳喜翠、高建华等在主席台就座,祝贺大会圆满闭幕。

  省政协十届五次会议应出席委员991人,实到855人,符合政协章程规定人数。

  会议表决通过了《中国人民政治协商会议广东省第十届委员会第五次会议决议》。

  黄龙云在讲话中总结了这次大会的主要成果。会议审议通过了政协常委会工作报告和提案工作情况报告,讨论了省政府工作报告及其他报告。委员们以对国家和人民高度负责的精神履行职责,协商议政、建言谋策,提出了许多有价值、有分量的意见和建议,充分显示了政协的优势和活力,生动展现了委员心系国事、情牵民生的精神风貌。会议开得隆重热烈,是一次继往开来、催人奋进的大会。

  黄龙云指出,当前,中华大地各项建设事业取得举世瞩目的成就,中华民族在迈向新时代的历史征程中焕发着勃勃生机,每一个中华儿女都深深感受着国家发展和进步所带来的尊严和力量。同时,我们也面临着复杂多变的国际形势和艰巨繁重的国内改革发展任务,社会正处在大变革大发展的时代,经济体制、社会结构、利益格局、思想观念都发生深刻的变化,传统文明规范与现代文明时尚相互交织,公民自主行为与社会公共生活相互推动,公民个人利益与社会公共利益相互作用,共同影响着社会生活的方方面面。我们对社会公共生活的需求和依赖日益加深,社会公共生活内容和质量对个人成长和社会发展的影响不断扩大,发生在社会公共生活领域诸如社会风气、公共道德、公平正义、公共环境等问题对社会及公民的文明进步产生的作用和成效日益成为公民和社会极为关注的大问题,正在日益成为体验、感知幸福的主要家园。

  黄龙云强调,广大政协委员是社会各界的代表,要责无旁贷履行社会示范先行的光荣责任,顺应社会潮流关注,积极行动起来,充分发挥人民政协界别的独特优势,充分发挥以身作则的行动力和影响力,在公共道德、公益事业、诚信建设、公共外交等社会公共生活中作表率,发挥更大作用。我们必须敞开胸怀,审时度势,在继承中华民族优良的礼义文化传统基础上,充分吸收现代文明精华,不断探索创新,形成新的社会公共生活环境,做到不失中华礼义,成就南粤新风。我们要在社会公共道德建设中示范先行,促进社会文明和谐;在社会公益事业中示范先行,推动扶贫济困和公益慈善活动开展;在诚信建设中示范先行,提高社会公共生活质量和水平;在公共外交中示范先行,树立和维护广东良好国际形象。要率先垂范当表率,启迪智慧谋良策,不断推动社会公共生活健康发展,推动实现经济转型升级与社会和谐发展良性互动,服务于加快转型升级、建设幸福广东伟大事业,努力为当好推动科学发展、促进社会和谐排头兵做出新的更大的贡献。

  部分国家驻穗总领事馆官员应邀旁听闭幕大会。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

  又讯 在闭幕大会之前,省政协十届五次会议举行大会选举,唐国忠当选为省政协副主席。会议增补方锐、杨桐、杨兴锋、吴哲歆、吴惠权、陈小山、林浩坤、梁耀文、蒋怀宇、景李虎、谢悦新、赖诗仁12人为十届省政协常务委员。会议同意同意张远贻、杨华维、黄遂发、仲德昌、彭志坚、陈绿平、鲁广余、杨正根、欧广、李元元、施振旦11人因到任职年限或工作变动原因辞去省政协常务委员、委员职务。

热词:

  • 政协章程
  • 科学发展观
  • 政协十届
  • 会议决议