央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热门基金:各有各的“当家股”

发布时间:2012年01月31日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  各家基金团队也有各自的精神领袖,关注他们的变化,某种程度就把握了这个市场一部分群体的轨迹。整体上看,2011年四季度,明星基金们的投资都趋向保守,消费品、龙头股多,小盘股、题材股少,这或许是和2011年四季度市场走势不确定性较大有关。

  王亚伟旗下基金:最新季报显示,王亚伟管理的华夏大盘和华夏策略基金新增持了中国石化、南风股份。前者为大型石油化工企业,后者则是核电设备的概念股。这两个股票的出现使得王亚伟的组合更趋多元。另外,该季度,他增持了中国联通、兴业银行、洪都航空等个股。适当减持了广汇股份、宝钢等个股。

  兴业全球社会责任基金:四季度末持有的十大重仓股则包括,康得新、伊利股份、联化科技、双汇发展、恒瑞医药、洪都航空、广发证券、中国平安、软控股份、新和成。其中新增持个股包括中国平安和新合成。而剔除了上一季度的恒生电子等等。总体看,小化工、证券保险、医药股、军工设备机械等依然是该基金的主攻方向。

  东方龙基金:去年排名靠前的东方龙基金,截至四季度末持有的十大重仓股包括招商银行、农业银行、中国平安、南京银行、民生银行、大商股份、浦发银行、星星科技、上海机场、保利地产。十大重仓股中有7只金融股,这就难怪去年东方龙基金的业绩可以靠前。四季度末,东方龙除继续维持在金融和消费的大幅配置外,新增了星星科技和上海机场两只个股。

  易方达精选基金:截至四季度末则把主要个股仓位集中在地产和金融上。其大比例配置的万科A、招商地产、泛海建设等房地产个股,以及在中国平安、招商银行、华夏银行、浦发银行等金融股方面的大举出手或许表明了其一定的积极态度。中兴通讯、通宝能源、攀钢钒钛则是另类的重仓。

  国海富兰克林弹性基金:在四季度有所减仓,但整体配置没有太多变化。其十大重仓股包括华东医药、中兴通讯、科伦药业、大商股份、万科A、招商地产、恒瑞医药、格力电器、软控股份、中鼎股份等。其中,华东医药、中兴通讯是国富弹性最经典的重仓股,而诸如招商地产、软控股份等则是2011年四季度最新进入组合的。

  长信金利基金:继续维持着其“不走寻常路”的投资策略,截至四季度末,该基金持有的十大重仓股包括际华集团、华泰证券、博瑞传播、中兴通讯、万科A、泸州老窖、贵州茅台、格力电器、苏宁电器、上汽集团。其中聚焦部分消费品股仍是其配置的主要方向。而上汽集团则是其四季度的新增持仓。

热词:

  • 重仓股
  • 四季度
  • 保利地产
  • 精选基金
  • 策略基金
  • 基金持有
  • 金融股
  • 易方达
  • 中兴通讯
  • 招商地产