央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福布斯:Facebook上市或引发互联网泡沫破灭

发布时间:2012年01月31日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易科技报道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易科技讯 1月30日消息,据国外媒体报道,福布斯撰稿人托米奥 杰龙(Tomio Geron)认为,Facebook的IPO与网景1995年的IPO有些相似,可能会引发互联网泡沫的破灭。

  据悉,Facebook即将IPO(首次公开招股),它最快将于本周三递交上市申请文件。“据知情人士透露,Facebook估值达750亿至1000亿美元之间,计划最高融资100亿美元,”华尔街日报报道称。“知情人士警告称,最终的估值将取决于种种的因素,包括投资者对社交媒体的投资需求、IPO市场情况以及欧洲经济状况。”

  如获1000亿美元的估值,Facebook的市值将与麦当劳一样高。美国私有企业研究公司PrivCo估计,Facebook股票定价将在38美元至40美元之间,摩根士丹利将担任其IPO主承销商。

  美国科技博客Mashable撰稿人托德 威瑟曼(Todd Wasserman)去年12月指出,社交媒体公司去年的IPO表现并不特别理想。他称,在2011年成功上市的19家社交媒体公司当中,将近82%的公司股价相当于或者低于其发行价。不过,值得注意的是Facebook不仅仅是一家社交媒体服务公司。凭借惊人的用户增长速度,该公司已成为科技界的巨头。

  “鉴于Facebook是增长最为迅猛和最著名的公司之一,拥有着超过8亿的用户,它的IPO将会是互联网和科技行业中的一个重要里程碑,”杰龙写道。“希望上市的私有公司正密切关注IPO市场,风险投资机构也正希望从其投资的公司中获得回报。”

  杰龙认为Facebook的IPO与网景1995年的IPO有些相似之处,后者当年引发了互联网泡沫的第一次破灭。(乐邦)

热词:

  • Facebook
  • 互联网泡沫
  • PrivCo
  • Mashable
  • 上市申请
  • 杰龙
  • 福布斯
  • IPO市场
  • 知情人士
  • 网景