央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Facebook即将上市 新浪人人股价闻声起舞

发布时间:2012年01月30日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:finance.chinanews.com | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据海外媒体报道,社交网站巨头Facebook最早将于2月1日提交首次公开招股(IPO)申请文件,筹资最多100亿美元,今年最受期待的互联网IPO即将启动。

  目前,Facebook已在全球拥有超过8亿注册用户,成为全球最大的社交网络。Facebook对公司的估值为750亿美元至1000亿美元。如果按1000亿美元的估值计算,Facebook的股价应该是在40美元左右。一旦成功上市,Facebook将有超过千人成为百万富翁。

  与此同时,如何正确使用这笔巨款成为Facebook管理层所要面临的一大挑战,市场人士预计,Facebook可能利用这笔资金进行业务拓展、并购、收购专利甚至是派息。

  新闻集团创始人默多克表示,Facebook高估值突显苹果股价低。有业内人士提醒,Facebook的过高估值有可能引发互联网泡沫的又一次破灭。

  目前,华尔街投行对Facebook的IPO承销商地位争夺已经白热化,摩根士丹利和高盛两家投行提出的承销佣金比例竟然只有1%,创下历史新低。除此之外,Facebook即将进行IPO的消息也让全球的风投们陷入忙碌之中。有分析人士表示,对于在2005年和2006年就投资Facebook的风投基金,他们此前千万美元级别的投资如今将带来数十亿美元的回报。

  Facebook即将进行IPO的消息不仅提振了业务关系紧密的Zynga股价走高,也带动另一社交网站Linkedin的股价攀升,更提振了投资者对中国社交网络概念股的兴趣。上周五,新浪股价上涨12%,人人公司股价更大涨近27%。

  资金纷纷扑向社交网络概念股,纽约市场分析机构Maxim的分析师指出,Facebook上市提振了投资者对中国社交网络概念股的兴趣,中国社交网站具有巨大的用户量和市场空间,目前正是投资的最好时机。

  但美国投资网站Seekingalpha表示,投资者在通过估值比较后会发现,相比其他社交网络概念股,Facebook将更有吸引力,从而给其他社交网络概念股带来冲击。(吴家明)

热词:

  • Facebook
  • Seekingalpha
  • Zynga
  • Linkedin
  • 股价攀升
  • 股价上涨
  • 闻声
  • 社交网络
  • 概念股
  • IPO