央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超联赛3月10日燃战火

发布时间:2012年01月31日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  辽足今日启程开始最后拉练

  春节刚过,中超各支球队就投入到了紧张的备战当中,新赛季的中超联赛也加快了开幕的步伐。目前,中超各支俱乐部已经收到了中国足协发来的传真,2012年的中超联赛将在3月10日打响。首轮比赛,上赛季中超季军辽宁队将在主场迎战河南建业,但是到目前为止,辽足只是签下了一名内援,外援方面并无签约球员。

  新赛季3月10日开幕

  在足协下发给各支中超俱乐部的传真中,今年的中超联赛将在3月10日拉开战幕,11月3日结束。30场比赛将被分成三个阶段,其中第一阶段从3月10日到5月26日,随后进入到20天的休战期,从6月17日开始第二阶段的比赛,直到8月25日进入第二个休战期,此次间隔将持续到9月14日,9月15日开始打响第三个阶段的联赛直到结束。

  据悉,中国足协下发给各俱乐部的赛程,是一个征求意见稿,虽然各球队每年30轮比赛的时间已经确定,但是由于有球队参加亚冠和国内足协杯等赛事的影响,不排除有更改的可能。但是,联赛开幕的时间将不会做出更改,确定在了3月10日。在此日期之前,中国足协将根据各支俱乐部反馈上来的意见,对新赛季的赛程做出微调。

  辽足首秀主场战河南

  在这份赛程中,上赛季季军辽宁队的首秀将是主场作战,对手为河南建业。此外,卫冕冠军广州将在主场迎战南昌衡源,阿内尔卡所在的上海申花将在主场迎战江苏舜天,这对欢喜冤家的首轮对话将会因阿内尔卡的首秀而变得火星四溅。两支中超升班马广州富力和大连阿尔滨将分别客场挑战亚冠球队北京国安和天津泰达。

  今天,辽足的将士们就将踏上南下的航班,赶往广州三水基地进行第三阶段的冬训,这也是赛季开始前的最后一次南方拉练,因此将会更加的辛苦。但是面临的一个问题则是,3月初的沈阳刚刚进入春季,铁西体育场的草皮情况恐会对比赛质量产生一定的影响。

  外援仍处在考察当中

  相比于2011年中超联赛的首轮比赛,今年的联赛开幕提前了20天,因此留给各支俱乐部和球队准备的时间也非常紧迫。相比于国内、国际转会市场上的火爆,辽足仍然延续着以往低调的作风,内援方面只有前河南悍将王寿挺一人加盟,而外援仍没有敲定。

  春节之前,塞尔维亚国脚约万已经跟随辽足试训,但是最终他能否成功签约仍然是未知数。对此一名辽足高层表示:“俱乐部一直都在联系并考察内、外援情况,但在一切都没办妥之前我们都不便向外界透露。目前我们已经有了方向和人选,一切都在运作当中,将根据球队的实际需要来选择高水平的内、外援。”本报记者周舟

热词:

  • 中超联赛
  • 球队
  • 辽足
  • 主场迎战
  • 俱乐部
  • 上赛季
  • 外援
  • 首轮比赛
  • 燃战火
  • 主场作战