央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

荣钢队龙年首仗开门红

发布时间:2012年01月31日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者廖思远)2011-2012赛季CBA联赛昨晚在春节的余温中重掀战幕,迎来第27轮比赛的较量,天津荣钢队在主场以112比104战胜浙江队,迎来龙年首仗开门红。此役,天津荣钢队洋将拉米扎纳砍下37分和12个篮板球,哈维拿下34分和12个篮板球,张楠得到16分。浙江队的JR 史密斯得到31分和5次助攻,但个人失误高达7次。

  在本赛季两队首次相遇时,JR 史密斯以一己之力战胜天津荣钢队。本场比赛,浙江队的失败也是完全拜他下半场的盲目出手所赐。首节比赛,慢热的天津荣钢队并没有迅速调整好状态,丁锦辉发挥出色,连续外线投中3分球,首节比赛,天津荣钢队以20比26落后。第二节比赛,浙江队很快将分差扩大到10分。比赛进行到6分20秒,JR 史密斯在欢呼声中登场亮相,随后,他在两分钟内3度投篮,仅命中1球。JR 史密斯的状态低迷,甚至传染了其他外线队员,浙江队在4分钟内未能得分,天津荣钢队面对此种情况,凭借哈维的强势进攻,逐渐将分差缩小。第二节后半段,天津荣钢队在防守端做得很出色,特别是限制史密斯的进攻,第二节比赛结束前2分30秒,拉米扎纳替换哈维,更加遏制了史密斯的进攻,并在第二节比赛结束前30秒,一记暴扣将比分缩小到2分,天津荣钢队以49比51落后,随着史密斯最后时刻的补篮不中,天津荣钢队以2分之差结束前两节较量。

  JR 史密斯在第三节果断地改变了进攻方式,由远投3分球转为内线突破得分。第三节比赛,几乎成为两队外援之间的直接对话,火药味十分浓烈。JR 史密斯多次冲击天津荣钢队内线得手,而哈维和拉米扎纳也毫不示弱,前者狂轰浙江队3秒区,后者则是抓住时

  机,在进攻数次博得罚球机会,与此同时,张楠两度以3分球锦上添花,带领天津荣钢队紧紧咬住分差。第三节比赛结束前3分钟,JR 史密斯心态有些急躁,连续在进攻中推倒天津荣钢队球员孟祥龙,被吹罚犯规,不过遗憾的是,天津荣钢队未能抓住契机,打出漂亮的反击,倒是浙江队打出一波6比0的小高潮,第三节最后20秒,JR 史密斯在吸引两名队员防守后,妙传布恩,后者上篮得手,浙江队以86比76领先。第四节比赛,场上的紧张气氛持续升温,达到最高。场内JR 史密斯与天津荣钢队球员斗智斗勇,场外,球迷更是与JR 史密斯的姐姐产生语言分歧。情绪有些失控的史密斯,连续造成天津荣钢队犯规,在开节短短3分钟的时间里,共3名队员遭遇犯规。而场面并没有就此缓解,反倒愈演愈烈,浙江队完全失去常规打法,只是将球传给JR 史密斯后,任他处理。而情绪完全失控的史密斯,眼中也只有篮筐,手感受到影响,投篮频频打铁。天津荣钢队在防守中付出了惨重的代价,小将孟祥龙和张智涵先后犯规离场,不过天津荣钢队却在比赛结束前3分23秒,将比分追成93平。此后,JR 史密斯虽然多次造成犯规,但是天津荣钢队整体作战,完全压制住了只靠JR 史密斯一人的浙江队,拉米扎纳关键时刻的投篮一度将分差扩大到7分。哈维在比赛结束前34秒的抢断,彻底锁定胜局。

  昨晚其他比赛结果如下(客场在后):山东队以125比110战胜山西队,八一队以91比103不敌青岛队,浙江广厦队以80比65击败东莞队,广东队以107比94战胜吉林队,北京队以116比97战胜江苏队,上海队以94比90击败福建队,新疆队以103比94战胜佛山队。

热词:

  • 荣钢队
  • JR
  • 3秒区
  • 节后半段
  • 3分球
  • 补篮
  • 浙江队
  • 外线队员
  • 罚球
  • 篮板球