央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两边都有人超车大客车司机一慌车翻了 3人受伤

发布时间:2012年01月31日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

事故现场。方跃镇舒宇摄

  浙江在线01月30日讯

  昨天上午,杭金衢高速公路义乌出口附近路段发生一起事故,一辆由金华开往诸暨的大客车侧翻,造成3人受伤。

  侧翻后司机敲玻璃救人

  事故发生在上午9点40分左右。10点多,记者得到消息后立即赶往现场了解情况,途经杭金衢高速上溪出口附近时,记者就发现堵车较为严重,高速交警部门正在上溪出口进行疏导分流。

  到现场后,只见一辆金华牌照的大客车侧躺在路面上,车头已破碎不堪,碎裂的玻璃到处都是。

  大客车驾驶员姓曹,是金华本地人。曹某说,事故发生时,他正在慢速车道内行驶,并准备变换车道驶入快速车道,当他打出方向时突然发现左侧快车道内有辆车子要超车,于是想给对方让道,不料这时一辆小轿车从右侧窜了过来,也想超车。为了避让,他猛打了一把方向盘,车子顿时失控,直接偏向路肩并与护栏发生刮擦,之后车子就往左翻了。

  “当时真的很险,要是我不避一下,肯定会撞起来。”曹某心有余悸。他说,事故发生之后,他马上就把前车窗玻璃敲掉,组织乘客爬出车子,并报了警。

  随后,消防、高速交警、120等部门人员赶到现场,将受伤人员送往义乌中心医院和稠州医院救治。

  21名乘客3人受伤

  据介绍,失事的大客车是由金华发往诸暨的班线车,车辆核载20人,实载21人,包括18名大人和3名免票儿童。

  昨天下午,记者从医院了解到,事故中一共有3个人受伤,其中一人伤势较重,另两人轻微伤,没有大碍。

  伤势较重的乘客姓赵,是诸暨人,腿骨骨折了。昨天,他刚从金华拜完年,准备回老家。他说,车子经过事发路段时,不知道怎么回事,他整个人突然被甩出了车子。

  现场勘察交警表示,事故原因不排除雨天路滑的影响以及驾驶员自身采取措施不当的因素。

  假期高速事故近200起

  记者昨从高速交警金华支队指挥中心了解到,前天开始,金华境内的四条高速公路都迎来了返程的高峰。

  据初步统计,春节7天假期,金华境内四条高速公路上发生各类事故近200起,最多的一天,即正月初二那天达65起,一共造成1人死亡,4人受伤。

  金华晚报记者方跃镇通讯员朱跃强文

热词:

  • 超车
  • 大客车司机
  • 车子
  • 高速交警
  • 侧翻
  • 事故发生
  • 杭金衢
  • 受伤人员
  • 上溪
  • 驾驶员