央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

合砍84分湖人三巨头终爆发 如此现象已两年未见

发布时间:2012年01月30日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  全场比赛,科比、加索尔、拜纳姆联手砍下84分的高分。湖人上一次出现科比砍下30+,加索尔和拜纳姆得分齐上20分的局面还得追溯到2010年3月17日。

  网易体育1月30日报道:

  北京时间1月30日,湖人在客场以106比101险胜森林狼,全场比赛,湖人最多时曾领先对手18分之多,但却险些阴沟翻船被对手逆转取胜。全场比赛,科比、加索尔、拜纳姆联手砍下了84分的高分,湖人三巨头的联手爆发乃是湖人最终虎口脱险的根本原因。

  值得一提的是,本场比赛科比高效砍下了35分,而加索尔则15投11中贡献了28分,拜纳姆则是14投8中,砍下21分。上一次湖人出现科比砍下30+,同时内线双塔加索尔和拜纳姆一同取下20+分数还得追溯到2010年3月17日。当时,在湖人客场106比99战胜国王的比赛中,科比砍下了30分,加索尔则贡献了28分12个篮板,拜纳姆也得到21分12个篮板。

  实际上,本赛季湖人同火箭那场比赛,湖人就险些出现科比30+,双塔同取20+的情形。当时,科比得到了全队最高的30分,拜纳姆贡献了21分,而加索尔则砍下了19分,得分距离上20只不过相差1分而已。

  20天前,科比在接受《洛杉矶时报》采访时就曾表示:“我们有我们自己的三巨头,安德鲁、保罗和我。”而且,科比坚信,湖人三巨头能够跟联盟其他任何任何版本的三巨头抗衡。事实证明,尽管湖人的阵容存在这样那样的缺陷,但是,当湖人三巨头能够联合发威时,拥有联盟顶尖两大内线以及联盟最强外线球员的湖人仍是一股可怕的力量。

  过去,拜纳姆总是因为伤病的原因无法保证出勤率和出场时间。但是本赛季,在经历了休赛期的休整和苦练之后,拜纳姆已经成为了湖人内线的顶梁柱,在迈克-布朗的战术体系中,拜纳姆的作用甚至超过了加索尔。本赛季,拜纳姆场均可以贡献16分12.5个篮板,他在内线的强势正是科比自信“湖人三巨头可跟联盟其他任何版本三巨头抗衡”的根本原因。

  回到比赛本身,关键的第四节,湖人三巨头的威力有多强一览无余。拜纳姆又是扣篮又是强攻造罚球一人独得7分;加索尔则依靠稳定的跳投和罚球独取8分;科比则利用精准的外线投篮砍下9分。三巨头合力贡献了24分,要知道,湖人全队在第四节一共只得到了27分而已。也就是说,关键的第四节,三巨头联手包办了末节27分钟接近90%的分数,这个比重非常惊人。

  凡事都有两面性,在质疑湖人过度依赖三巨头的同时,你也不得不承认,当这三个球星内外结合联手发威时,他们给对手带来的冲击简直可以用毁灭性来形容。

热词:

  • 湖人
  • 巨头
  • 科比
  • 外线球员
  • 战术体系
  • 篮板
  • 罚球
  • 全场比赛
  • 客场
  • 跳投