央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加媒:RIM公司人才流失情况严重

发布时间:2012年01月30日 21:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京1月30日讯 (实习记者 张伟白)据加拿大《环球邮报》 1月28日报道:加拿大手机制造商RIM因Playbook平板电脑战略失败,损失了4.85亿美元。无独有偶,谷歌在2011年11月宣布,终止黑莓手机上的Gmail应用程序。多家一直为黑莓手机开发应用程序的公司也宣布放弃黑莓,令RIM雪上加霜。 来自Gartner的数据显示,2011年第二季度,黑莓手机在全球的市场份额已从去年的19%下降至12%。而苹果从去年同期的14%攀升至18%,谷歌安卓手机已上升至43%。

  RIM目前正面临严重的人才流失。从小型地方企业一跃发展成为加拿大最大的科技公司,黑莓的成功让世界认识了“智慧的土地”——沃特卢。今时不同往日,现在这里许多有才能的工程师毕业之后,不再将RIM作为工作的首选。人才的流动以消费者为导向。在过去的一年里,数百万黑莓用户放弃了黑莓手机而选择了苹果或三星,加速了RIM公司的人才流失。有数据表明,2012年最后一季度,苹果公司卖出了370万台iPhone系列手机,几乎达到了黑莓手机用户人数的一半。

  黑莓公司正面临着大量的资金和人才流失。众多的科技公司一旦出现类似问题,都摆脱不了恶性循环,过时的产品导致消费者人数减少,进而造成收益减少,最后引发大规模裁员和人才流失。

  海因斯上周末刚刚从前联席CEO吉姆-巴尔西利(Jim Balsillie)和麦克-拉扎里迪斯(Mike Lazaridis)手中接过帅印,而摆在海因斯面前的一大难题便是如何阻止公司的进一步下滑。海因斯表示:“RIM不会采取应急预案,出卖公司股份或转型成会注重软件开发与通讯服务的公司。黑莓将会坚持做好自己的工作。”

  为了重新塑造良好的公司形象,海因斯将会采取全新的市场战略,在外部寻求更多开发商,使黑莓手机重新焕发活力。

  特别声明:文章只反映作者本人观点,中国经济网采用此文仅在于向读者提供更多信息,并不代表赞同其立场。转载和引用此文时请注明“来源于:中国经济网”,并请署上作者姓名。

  相关专题:G20财经要闻精粹

(来源:中国经济网)

热词:

  • RIM
  • 黑莓
  • 人才流失
  • 谷歌
  • Playbook
  • Gmail
  • 公司股份
  • 环球邮报
  • 应用程序
  • iPhone