央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足总杯-范佩西两中点球 阿森纳逆转维拉晋级16强

发布时间:2012年01月30日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

范佩西点球破门瞬间(点击观看更多精彩图片)

  人民网北京1月30日电 北京时间今天凌晨,2011/12赛季英格兰足总杯第4轮一场焦点战在酋长球场展开争夺,阿森纳主场3比2逆转取胜阿斯顿维拉。阿森纳顺利晋级16强,将对阵米德尔斯堡和桑德兰重赛之间的胜者。

  第21分钟,胡顿右路传中,达伦-本特12码处错过头球机会。第22分钟,罗西基传球,张伯伦左路内切后20码处劲射偏出近角。维拉第33分钟利用首次射门取得领先,罗比-基恩禁区左侧传中,邓恩小禁区右侧力压科斯切尔尼头球破门,这是他职业生涯首粒足总杯入球。第36分钟,罗西基20码处射门被吉文扑挡后抢在张伯伦补射前没收。第37分钟,科斯切尔尼解围打中罗比-基恩弹回,幸亏法比安斯基没收。

  维拉第45分钟扩大比分,爱尔兰德反击中直传,达伦-本特禁区右侧射门被法比安斯基扑出后小角度补射入网,2-0。近9次对阵阿森纳打入7球。

  第48分钟,范佩西开出角球,默特萨克小禁区边缘抢在邓恩之前头球攻门被爱尔兰德在球门线前解围。达伦-本特接连越位。第51分钟,沃尔科特传球,拉姆塞禁区边缘内捅射被吉文没收。1分钟后,亚历山大-宋传球,维尔马伦25码处左脚劲射偏出。阿森纳第54分钟扳回一城,亚历山大-宋直传,邓恩禁区内铲倒拉姆塞被裁判迈克-琼斯判罚极刑,范佩西主罚点球命中,1-2。

  阿森纳第56分钟扳平比分,罗西基传球,沃尔科特摆脱沃尔诺克突入禁区右侧小角度捅射被吉文挡出,胡顿的解围打在沃尔科特身上反弹入空门,2-2。阿森纳第61分钟反超比分,亚历山大-宋传球,科斯切尔尼突入禁区左侧被达伦-本特铲倒,裁判迈克-琼斯果断判罚点球,范佩西点球再射命中,3-2。这是他本赛季第25粒入球。

  第80分钟,科斯切尔尼对达伦-本特犯规被罚黄牌。随后邓恩头球摆渡,罗比-基恩小禁区边缘外在范佩西防守干扰下射门落空。第89分钟,亨利和萨尼亚分别替换张伯伦和沃尔科特出场,枪手球迷纷纷起立鼓掌。

  阿森纳出场阵容(4-2-3-1):21-法比安斯基;39-科奎林,4-默特萨克,6-科斯切尔尼,5-维尔马伦;17-亚历山大-宋,7-罗西基(72',8-阿尔特塔);14-沃尔科特(89',3-萨尼亚),16-拉姆塞,15-张伯伦(89',12-亨利);10-范佩西

  阿斯顿维拉出场阵容(4-3-3):1-吉文;2-胡顿,5-邓恩,24-奎利亚尔,3-沃尔诺克;7-爱尔兰德,19-彼得罗夫(82',25-巴南),21-克拉克;11-阿邦拉霍(72',38-加德纳),20-罗比-基恩,9-达伦-本特

热词:

  • 范佩西
  • 阿森纳主场
  • 罗西基
  • 传球
  • 禁区边缘
  • 达伦-本
  • 晋级
  • 阿尔特塔
  • 沃尔科特
  • 酋长球场