央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

RQFII初期200亿投资额度告罄

发布时间:2012年01月30日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家外汇管理局近日发布,人民币合格境外机构投资者(RQFII)投资额度审批情况表。2012年以来,新批准易方达资产管理(香港)、中国国际金融(香港)等11家机构共93亿人民币RQFII额度。自去年底试点以来,外汇局共批准9家基金系公司总计100亿元人民币额度,12家证券系公司100亿元人民币额度。

  据了解,RQFII试点初期总额度已全部用完,共向30家基金和券商机构累计批准200亿人民币RQFII额度。多数获得额度的基金及券商表示,将争取本月推出产品。据介绍,推出RQFII基金,是在人民币升值预期前提下,为香港的大量人民币存款提供新的投资选择。RQFII须将全部投资放在内地A股及债市,按规定基金必须投资不少于80%的资金在内地债市,投资于股市的资金不得超过20%。但有投资人士指出,相关产品涉及费用偏高,投资者如果只是短期持有,则得不偿失。目前,有关QRFII的首次认购费高达5%,管理费为1.2%,再加上受托人费用及托管费用分别1%及0.5%,第一年相关收费最高达7.7%。

  相关新闻

  RQFII产品不会取代人民币“点心债”

  新华社电(记者 张天国)人民币合格境外机构投资者(RQFII)产品认购反应热烈,有分析担心将影响香港人民币债券(俗称“点心债”)的销售情况。星展银行日前发表的报告认为,RQFII与“点心债”优势各异,相互补充,不会取代“点心债”。

  报告说,目前RQFII规模仅为200亿元人民币,虽日后规模或有所增加,但不能完全满足香港离岸人民币存款的投资需求,RQFII距“点心债”的规模仍有差距。

  资料显示,截至2011年11月,香港人民币存款已达6300多亿元,预计至2012年底,香港“点心债”的总发行规模将超过4000亿元人民币。

  (来源:新华网)

热词:

  • RQFII
  • 星展银行
  • QRFII
  • 投资需求
  • 投资额度
  • 券商机构
  • 易方达
  • 点心
  • 合格境外机构投资者
  • 人民币存款