央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宠物寄养店可为猫狗“养老送终”(图)

发布时间:2012年01月30日 11:21 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江新闻网-生活报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

见习记者 栾德谦 摄火腿肠吹凉喂小狗

  宠物寄养店

  可为猫狗“养老送终”

  本报讯 (见习记者栾德谦 本报记者孙娜) 今年13岁的京巴狗“豆豆”已经是狗狗家族里的老年人,由于衰老,豆豆只剩下了两颗牙,一只眼睛还患上了白内障。豆豆的主人无力饲养它却又不忍心抛下它,几个月前豆豆被送到了位于哈市道里区新阳路上的皮皮猪家庭宠物寄养店。29日,记者来到了这家宠物寄养店,店主王增告诉记者,最近一段时间,不少宠物的主人都将一些年岁大的宠物送到她这里来寄养,于是她的宠物寄养店里增加了新内容,开设了宠物的终老服务,很受欢迎。

  13岁京巴找新家

  走进这家宠物“终老院”,记者看到店主王增正在喂食一只京巴狗,“这就是豆豆,今年已经13岁了。”记者看到豆豆眼睛已浑浊,一只眼睛得了白内障,牙齿也只剩下两颗了。

  据豆豆的主人李先生介绍,豆豆是1998年被家人买回来的,豆豆一直陪伴他的岳母,可随着豆豆年纪增大,它越来越需要精心照顾,而李先生的岳母身体不如以前,不能经常遛狗。无奈之下,全家人只好为豆豆找个“终老院”,让豆豆在这里“安度晚年”。

  按照双方的约定,每个月,李先生都会向“终老院”支付600元的“养老费”,费用包括豆豆的衣食住行。

  得到VIP式照料

  过年期间,王增给豆豆洗了澡,还特意给它买了一件新衣服,并买来15元一根的香肠当“年夜饭”改善伙食,因为豆豆消化不是很好,还吃了牛奶泡过的狗粮,以及无骨排骨肉。

  “豆豆的牙齿松动,只能吃很软的食物,它喜欢吃火腿肠,每天我都要把火腿肠在锅里蒸一下,然后用手掰开,吹凉后再喂给豆豆吃。”王增说。

  宠物养老需求大

  据店主王增介绍,宠物终老服务的价格是每个月600元左右。包括每月去专业宠物美容店洗两次澡(冬天年龄偏大的狗每月洗一次,超过10岁的狗两月洗一次);每两个月会给狗狗购置新衣服;提供玩偶类等玩具;狗狗如果病了会告知宠物主人,如果主人不在本地会先行垫付医药费用,过后结算;一般狗食由店家提供,如有额外要求,需要主人提供。宠物死后,根据主人意愿,处置其尸体。

  据了解,随着宠物年龄的增长,它们需要更加细心的照顾,但很多家庭因为家里老人年岁大了,或者有新生儿出生,孩子考大学等各种原因难以做到。所以将“老年”宠物送往专业机构“养老”就越来越成为一种需求。

热词:

  • 宠物寄养
  • 狗狗
  • 猫狗
  • 狗粮
  • 宠物美容
  • 宠物主人
  • 狗食
  • 养老
  • 养老送终
  • 年夜饭