央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新区宠物玩时尚 狗狗相亲找红娘(图)

发布时间:2011年02月18日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网2月17日讯 现如今,饲养宠物的市民越来越多,宠物的“婚姻大事”也成了宠物主人操心的大事。近日记者采访发现,一些精明的商家看准了这一商机,推出了各种各样的宠物鹊桥会,受到宠物主人的欢迎。

  宠物红娘受追捧

  昨日,记者来到位于开发区腾飞路附近的一家宠物商店,看到服务员正忙着在一个小本上记着什么,旁边坐着一位先生抱着一只可爱的小狗。服务员告诉记者:“小本上登记的都是寻找配偶的宠物资料。这位先生就是在我们这登记之后找到了合适的对象,今天带着小狗来‘约会’的。”她说,最近这段时间要求给宠物找“对象”的顾客越来越多。只要顾客说明自己的宠物是什么品种,想找什么样的“对象”,并提供相关证件及照片,他们就可以为宠物登记注册。一旦遇到合适的对象,就打电话通知宠物主人,由两家宠物主协商进行配对。

  坐在旁边的狗主人刘先生说,怀中这只比熊犬已经养了4年了。由于自己的交往圈子有限,很难帮小狗找到合适的对象。今年经朋友介绍,知道这里有专业的宠物红娘机构,便带着小狗来报名。没想到,仅一周时间,就找到了一只条件相当的小狗。今天就是来见见面,如果合适的话找个时间就让它们“入洞房”。

  宠物相亲趣事多

  来店里相亲的宠物多了,发生的趣事也不少。该宠物商店的负责人岳女士告诉记者,有一次,两只雪橇犬的主人带着小狗来约会,但是没想到的是两个小家伙见面之后二话不说就互咬了起来,双方主人只好赶紧把他们拉开。但是两只小狗还是怒目而视,尝试了几次均告失败。还有一次,两只小狗见了面就顿生好感,互相嗅来嗅去。主人把一块狗狗最喜欢的香肠放在小公狗旁边,让人想不到的是,它竟然主动把香肠让给小母狗,尽显绅士风度,让人忍俊不禁。(见习记者 张一弛)