央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新赛季实德看教练阿尔滨看外援 冬训将决定走向

发布时间:2012年01月30日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  德比是一个炙热的话题,但现在就来谈论胜负的天平将向哪一方倾斜,为时过早。

  目前看,实德与阿尔滨,谁的冬训工作做得更好,谁的阵容磨合得更顺畅,谁就能在新赛季中占得先机。自然,也就能在第一个大连德比战掌握主动。

  文加达决定实德走多远

  用里卡多、朴东赫替换了安贞焕、穆勒德,在内援引进方面,目前还没有取得突破,看起来,实德队的阵容并未得到加强。联系到他们在上赛季的糟糕表现,不看好实德队联赛前景的,不在少数。但以几乎整个赛季都在苦苦保级的表现,来衡量实德现有阵容的战斗力,也不够客观。毕竟,上赛季成绩不佳,在很大程度上是因为球队内部出现了问题。此外,接连出现的伤病,在实力上和心理上,也确实给实德队带来了沉重的打击。揭幕战中,实德队总体上并不逊色于恒大,最后输球,也只是输给了穆里奇,这说明他们还是具有一定潜力的。实德自身也是这样评估的,队内人士表示:“去年都那样了,今年怎么着不得比去年好?好多少,现在不敢说,但今年我们肯定不至于再去保级。如果准备得好,发挥也好,争取前三四名不是没有可能。当然,这个难度还是比较大。 ”

  关键在于文加达。上赛季下半程,实德队并没有强劲反弹,但在兵败如山倒的情况下,能够止住颓势,保级成功,文加达做得也很不错。最紧要的,还是这个冬训期,他到底能把球队捏合成什么样子。如果能做到朴成华刚来时的模样,实德队在中超赛场上绝对不容小觑。目前实德队的一个优势,在于阵容比较稳定,经过了这几年的锻炼,年轻队员们也都越来越成熟了。只要上下一心,实德队至少能处于联赛中游。问题在于,文加达到底能不能带领球队再拔一个高度。

  阿尔滨就看外援了

  实德的目标是争前三四,能不能达成目标要看文加达,阿尔滨新赛季的目标是保级,能不能完成任务不在张外龙一个人。

  张外龙的能力,去年在青岛时已经证明过了,在K联赛他曾经有过将一支升班马带到了联赛亚军的位置。张外龙的终极目标是冠军以及国家队主帅,但以目前取得的成绩来看,他还是一个拉涅利式的补锅匠,带领阿尔滨这样以保级为目标的球队比较有经验。但仅靠他一人努力显然不够。

  阿尔滨的阵容与去年相比发生了很大变化,首先外援全部换掉了,按阿尔滨新赛季的用人策略,整个中轴线将由一水的外援担当,边路由本土快马担当。上赛季阿尔滨的两个边路不能让人满意,今年引进了陈雷和刘宇两个边后卫,冬训至今,张外龙将所有的边路球员轮番观察了一下,得出的结论是“边路球员能力不足”。这意味着阿尔滨由中甲到中超的提高,只能依靠占据中轴线的五个外援了。

  阿尔滨目前在西班牙的冬训,几乎是全华班冬训,五名外援,有一人至今未浮出水面,有两人处于无限接近中,有一人在参加非洲杯,只有乌塔卡一人与球队会合,但状态还不适合参加比赛。即便这五人全部到位,他们对于中超也是全然陌生的。拥有这样的阵容稳定度与经验值的中超新军阿尔滨,若盼望他们在联赛初期打出不错的成绩,或者说在联赛次轮的德比中表现惊艳,需指望外援们有比较突出的个人能力。高级记者隋海涛记者韦伯宁

热词:

  • 阿尔滨
  • 冬训期
  • 外援
  • 实德队
  • 新赛季
  • 张外龙
  • 上赛季
  • K联赛
  • 球队
  • 年轻队员