央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半场17分本土得分最高 孟铎若提高效率或可蜕变

发布时间:2012年01月30日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月29日晚,身披3号球衣,擅长反击和突破,外线威力同样十足,看到这样的描述你一定会猜测这说的可是热火球星韦德?答案是NO,在这里说的球员是“小韦德” 孟铎。今晚对阵佛山男篮,孟铎上半场就得到17分,尽管下半场一分未得,不过仍是本队中本土球员得分最高的,俨然已经是球队不可或缺的得分手。

  无论是从媒体上获得的消息,还是从场上的默契程度来看,新疆男篮都透露着对于旧将杜比的怀念,就算是管理层人士在接受采访时,也对于目前杜比迟迟不能归队而无可奈何和心有不甘,不过事已至此,新疆队只能依赖于目前的阵容打拼。对于留恋杜比,归根到底还是在于新疆队缺乏强力的得分点和关键时候的杀手,而今晚上孟铎则是表现出强劲的得分欲望,而这正是目前球队最为缺少的。

  就目前新疆队的阵容而言,球队进攻的发起点毫无疑问就是大巴,不过因为年龄的缘故,大巴的上场时间受到限制,所以在首发阵容当中,能够持球进攻的除却皮科特就剩孟铎,当然,今天晚上孟铎也是没有辜负“小韦德”的美名,尽管效率并不好,上半场有14投6中,不过却命中3记三分球,得到17分,并且送出3次助攻,其表现全面在数据上显露无疑。凭借孟铎如此耀眼的表演,新疆队在上半场以领先结束。

  说到今夏新疆队的运作,很多人都提到的是马丁、唐正东、米尔斯等等大腕,很多人都忽视孟铎的加盟,而赛季进行到现在最终证明,默默无闻的角色也能够爆发最绚丽的光芒,同他一起加盟球队的马丁被裁了,邓华德也是争议不断,最终双方闹得不可开交,短暂停留的米尔斯也是不堪大用,唐正东状态也是时好时坏,而表现最稳定的,莫过于孟铎,这个在今夏低调加盟新疆队的球员。

  赛季进行到目前,孟铎场均得到12.1分1.4个助攻,从数据上来看并不怎么耀眼,相比较巅峰时期的08-09赛季的15.9分还有不小得差距,不过不能否认的是,目前孟铎是新疆队最不能忽视的辅助角色。能够持球进攻,能够反击快攻,能够传球,能够作为战术的策应点和辅助发起点,孟铎在缺少杜比的新疆队扮演着越来越重要的角色。

  下半场,新疆队很快就来拉开比分,孟铎并没有太多的机会,进攻多数控制在双外援的手中,仅有的1次出手也没有得分,好在队友给力,分差被迅速拉开。尽管最后时刻佛山男篮奋起直追,将分差缩小到4分,不过新疆队最终还是牢牢的控制比赛节奏。

  对于新疆队来说,场外的纷纷扰扰对于球队的负面影响实在是不容忽视,球员不能安心打球,球队凝聚力不够,这些都是目前的新疆队挣扎的缘故。其实客观而言,新疆队的阵容还是具有很强的竞争力,比如说像孟铎这样的实力派干将,都是球队不错的拼图,只不过在名气充斥的年代,遮掩了勤勤恳恳的角色,而今晚,作为本队中本土得分最高的球员,孟铎应该得到足够的重视,在球队中能够担任更重要的角色。

  ( 毕业生)

  体坛兄弟篮球六大活动贺新春 | 体坛范特西足球迎新春礼品大派送活动

热词:

  • 新疆队
  • 本土球员
  • 得分
  • 球队
  • 唐正东
  • 助攻
  • 比赛节奏
  • 三分球
  • 赛季
  • 首发阵容