央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南省农信社“金燕卡”发卡量突破1300万张

发布时间:2012年01月30日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  年末岁首,喜报频传,继河南省农信社各项业务经营取得历史性突破之后,全省农信社“金燕卡”发卡量突破1300万张,达到1327万张,卡存款余额618亿元,卡收入达1.05亿元。发卡量和卡存款余额均居全省银行业金融机构前位。标志着河南省农信社银行卡业务发展又迈上了新台阶。

  “成绩的背后不仅仅是荣誉,更多的是责任!”河南省农信联社银行卡中心负责人说。累累硕果的背后是河南省农信社跳出传统业务的视野,在金融大格局中审视、谋划发展布局,发挥特色业务优势,在奋进中实现跨越发展的一路跋涉。

  “金燕卡”于2008年2月发行,它具备现金存取、转账结算、汇兑、消费理财等多种功能。为更好地服务广大客户,创新银行卡经营理念,让利于民,河南省农信联社对“金燕卡”实行“四免一参与”策略,即免收开卡费、免收年费、免收小额账户管理费、免收省农信社系统内跨市地存取款业务手续费、参与消费积分。同时,积极转变思路,加大营销力度,通过组织工作人员深入农村、商户、中小企业现场演示和举办金燕卡高端客户联谊会,提高“金燕卡”知名度;同时,全省农信社大力开展“缤纷夏日刷卡,农信送您大礼”、“金燕卡理财送礼品”等特约商户联合营销活动,多层次、全方位的对“金燕卡”进行广泛宣传,树立“金燕卡”品牌。

  在此基础上,省农信联社不断加强“金燕卡”受理环境建设,把布放自助设备作为推动银行卡业务发展的首要工作来抓,加大资金投入,积极改善农村用卡环境。截至12月末,全省农信社已布放ATM机1918台,POS机21849台。

  在推广“金燕卡”过程中,省农信联社不断拓展“金燕卡”的服务功能,赋予新的内涵,使“金燕卡”业务更加贴近“三农”,为实现农民工“在异地打工挣钱,家门口取钱过年”的梦想,适时推出了“农民工银行卡特色服务”。2011年,共受理“农民工银行卡”取款业务162万笔,金额23亿元,继续保持全国领先水平。

  农信社大力开展产品与服务创新、支持“三化”协调发展,在整合原有小额贷款的基础上,2011年新推出了以“金燕卡”为载体的“金燕快贷通.福农卡”小额贷款品牌,不但具有普通金燕卡的全部功能,还具有小额循环贷款、涉农商圈专享服务、涉农补贴发放、金融服务费用优惠等“福农”产品特色,主要面向广大农户和个体工商户发放贷款,用于满足其生产、经营活动的资金需求。目前已发放25000户,贷款金额达10亿元,深受广大农民群众的欢迎。

热词:

  • 金燕卡
  • 农信社
  • 发卡量
  • 三农
  • 农信联社
  • 小额贷款
  • 存款余额
  • 涉农
  • 积分
  • 商圈