央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南省5326个营业网点资金清算系统100%覆盖

发布时间:2012年01月29日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网河南频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  河南省农信社现代支付结算平台惠及城乡居民

  全省5326个营业网点资金清算系统100%覆盖

  人民网河南频道1月29日专电(记者汪伟)“打工地挣钱,家门口取款。”临近春节,越来越多的河南老乡切身体验了农村信用社“全国通存通兑”的方便。过年回家,他们再也不用提心吊胆地带着“血汗钱”上路了。随着全省农信社全面接入农信银支付清算系统,只要客户手拿农信社系统银行卡或存折,就可在全国任一家农信社(农商行、农合行)网点办理存取款、转账、余额查询等业务,且“手续费低廉、资金实时到账”。

  近年来,省农信社以服务“三农”为己任,充分利用营业网点遍布城乡的优势,发挥“农信银”资金清算系统、大小额支付系统的作用,积极为农村地区提供方便、快捷、安全的支付结算服务,努力提高农村地区资金清算速度和使用效益,有效改善了全省农村地区的支付结算环境。

  目前,全省5326个农信社(农商行、农合行)营业网点已全部开通农信银资金清算系统业务,农村乡镇网点支付结算系统覆盖率达100%。其中,个人账户跨行结算类业务已全面达到实时化。同时,对公跨行结算业务也得到全面普及,极大地拓展了农信社的发展空间,为提升农信社核心竞争力,改善农村地区支付结算环境起到了积极的推动作用。

  为满足广大商户支付清算的实际需要,省农信社依托全国农信银清算中心网络平台,以金燕卡为支付载体,推出了小型支付结算终端“金燕自助通”,通过绑定固定电话,可以方便快捷地实现边远地区、农村地区、城市周边、批发市场、个体农户、小企业等小规模非现金支付。与传统的POS机相比,这种支付结算终端不但可实现跨行转账实时到账,还具有手写输入功能,操作简便,非常适合广大农村创业农民使用。

  省农信社还确立了“城乡金融全覆盖”的目标,不断加大农村地区现代支付结算机具的布放力度。截至2011年末,全省农信社已布放ATM机1918台、POS机21849台。如今,全省农村信用社(农商行、农合行)客户可以选择柜台、ATM或农信银自助结算终端办理各项金融业务。“足不出户可缴费,身不出村存取款”,农村客户享受到了同城里人一样的优质金融服务。

  一系列现代化支付结算手段的运用,为全省广大城乡居民资金流动提供了便捷的支付结算平台。目前,全省农信社(农商行、农合行)日均处理支付结算业务44万笔、清算资金635亿元。大小额支付系统交易金额位居全省金融系统参与机构前列,在全国30家农信银系统成员单位中,我省农信社2011年业务量排名第3位,较2010年前移5位,成为该系统最重要的成员单位之一。

热词:

  • 农信社
  • 清算系统
  • 清算资金
  • 金燕卡
  • 农信银
  • 营业网点
  • 清算中心
  • 资金流动
  • 个体农户
  • 三农
  • 搜索更多农信社 清算系统 的新闻